IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

problème de shader DepthMask


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 104
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème de shader DepthMask
    Salut à tous,
    Récemment, j'ai trouver un shader DepthMask dans ce tutoriel ci: http://www.blog.radiator.debacle.us/...-terrains.html
    Mais je n'obtient pas les mêmes résultat et je n'aie aucune connaissance en matière de shading.Pourriez-vous m'aider?
    Merci

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Shader "Depth Mask Simple (Terrain)" {
      SubShader {
        Tags {"Queue" = "Geometry+10" } // earlier = hides stuff later in queue
        Lighting Off
        ZTest LEqual
        ZWrite On
        ColorMask 0
        Pass {}
      }
    }

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Tu as bien fait ca aussi ?
    I've also overridden my default Unity terrain shader, just to make it render later in the queue, at "Geometry+100" which is AFTER the depth mask ("Geometry+10")
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 104
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui dans le shader depthmask, mais c'est l'affaire du shader de terrain par defaut qui me mêle pouriez vous me dire comment procéder?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Salut !

    Tu aurais une capture d’écran pour se donner une idée du résultat ?

    Pour commencer, est-ce que le trou fonctionne comme il faut ?


    Voici ce que tu devrais avoir:
    Ton Tunnel => default material
    Le masque => DepthMask material (geometry+10)
    Le terrain => Custom terrain material (geometry+100)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 104
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vous envoie cela
    Merci pour le lien, je vais essayer cela

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 104
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà:

    Nom : Unity 2014-08-11 15-13-38-83.png
Affichages : 120
Taille : 242,3 Ko

    Nom : Unity 2014-08-11 15-21-56-57.png
Affichages : 107
Taille : 406,9 Ko

    Le trou ne fonctionne pas. Je vais essayer de concevoir un shader pour mon terrain ou en modifier un.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 104
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé comment faire.J'ai créé un matériau, je lui ait assigné le shader de terrain par defaut de unity, j'ai appuyé sur edit et boom le shader mes apparut dans la figure . J'ai fais ce que tu m'as dit, c'est a dire changer Geometry-100 pour Geometry+100 dans le shader du terrain .Bref, merci d'avoir réglé mon problème il me reste juste a trouver une maniére que le joueur puisse voir le terrain en sortant de la grotte(Avant de franchir l'objet mask).

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Excellente nouvelle !

    Tu devrais avoir des faces visibles que d'un coté de ton masque ainsi tu pourrais avoir un shader pour cacher d'un coté et de l'autre j'imagine.
    Bon courage !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 104
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de shaders ?
    Par dragonjoker59 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2012, 08h45
  2. Problème étrange - shader multi texturing
    Par Awakening dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 18h08
  3. Problème Pixel Shader
    Par Monkey56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 16h21
  4. Multitexturing et shaders = problème!
    Par filoo dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 15h24
  5. Problème facétisation shaders
    Par Khastarax dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo