IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Carousel bootstrap à modifier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Carousel bootstrap à modifier
    Bonjour,

    je suis sur un projet ou je dois intégrer un carousel et j'ai opté pour le carousel de bootstrap, la difficulté est que les images doivent etre recupérer depuis un dossier qui peut etre passé en paramètre, je ne devrait donc pas à chaque fois définir le chemin de l'image dans chaque item mais faire un script qui fait génére des items en fonction des images qui se trouvent dans le dossier.

    je ne sais pas vraiment par quel bout commencer, merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    JavaScript ne peut pas lire le contenu d'un dossier sur le poste client (sauf cas particuliers). Il faut donc stocker d'une manière ou d'une autre la liste des fichiers de chaque dossier. Une fois que tu as cette liste en JavaScript, tu peux générer facilement la liste d'images désirée via innerHTML ou createElement.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    en fait le dossier d'image sera au niveau du serveur si je ne me trompe pas, pouvez vous me donner des pistes sur la maniere de l'implémenter?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    On peut imaginer un web-service qui prendrait en entrée le nom du dossier, puis côté serveur qui vérifierait les permissions et renverrait une liste JSON des différents fichiers (avec pourquoi pas des fonctions supplémentaires comme tri, pagination, recherche etc...). Ensuite, à partir du JSON tu sais comment générer le HTML ?
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. Modifier du css chargé par bootstrap
    Par renardchan dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 15h54
  2. Contrôler carousel bootstrap
    Par GJuubz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2014, 16h43
  3. Carousel avec Bootstrap
    Par soeursourire dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2014, 17h02
  4. [AJAX] Modifier un wysiwig bootstrap twitter
    Par keokaz dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2013, 07h23
  5. [Bootstrap] Modifier nombre de colonnes et mettre des bordures
    Par boboss123 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2013, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo