IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Bootstrap] Modifier nombre de colonnes et mettre des bordures


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut [Bootstrap] Modifier nombre de colonnes et mettre des bordures
    Bonjour,

    Avec Bootstrap, est-il possible de modifier le nombre de colonne ? Si oui, comment ?

    Peut-on mettre des bordures pour les "cases" ?
    Actuellement, la seule méthode simple que j'ai trouvé, c'est de mettre un div avec bordure à l’intérieur des cases.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Salut,

    Nombre de colonnes de quoi ?

    Et qu'est-ce que "cases" ?

    Peut-être qu'un exemple serait le bienvenu !
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,
    si tu parles des grilles par défaut (fixe et fluide) tu peux modifier les classes row et fluid dans le fichier bootstrap.css.

    http://twitter.github.com/bootstrap/scaffolding.html

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut, bootstrap ne gère que 12 colonnes : ne peut-on pas augmenter ce nombre pour que je puisse découper plus finement ma page ?
    => n'est-ce pas conseillé d’augmenter le nombre (s'ils ont choisi un nombre de 12 colonnes, je suppose qu'il doit y avoir une raison, non ?) ?
    => modifier directement le .css de bootstrap à la main, ce n'est pas un peu dangereux (il faut faire plein de calcul pour la taille des .span en fonction de la résolution => risque d'erreur. Il n'y a pas un truc à faire du coté de less (je ne connais pas bien cet outil) ?) ?


    Ce que j’appelle "case", c'est les éléments :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="span1"></div>
    ..
    <div class="span12"></div>

    Lorsque je lis le code css de bootstrap, il me semble que l'on ne peut pas faire (car les colonnes ne seront plus alignées correctement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [class*="span"]{
    	border: 1px solid #DDDDDD;
    }
    Donc la seule méthode que j'ai trouvé c'est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="container">
     
    	<div class="row">
    		<div class="span12">
    			<div class="myBlock">
    				a
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .myBlock{
    	border: 1px solid #DDDDDD;
    }
    => vous avez compris ? ... c'est la bonne méthode que j'utilise (je trouve bête de devoir créer un div juste pour faire une bordure) ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    J'ai essayé de voir ce qu'on pouvait faire avec LESS mais impossible de compiler boostrap (j'ai testé avec Crunch et SimpLESS => dépot https://github.com/twitter/bootstrap)
    => vous avez le même problème (erreur dans le fichier mixins.less ligne 578) ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Excel mettre des bordures
    Par charlingals1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 12h28
  2. [POI] - Comment mettre des bordures en diagonales ?
    Par epehj dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2010, 17h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 09h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h04
  5. [linux] mettre des zéros devant un nombre
    Par le mage tophinus dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo