IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi mail + pj sans encodage ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Envoi mail + pj sans encodage ?
    Bonjour à tou(te)s,

    Je débute en PHP. J'ai mis en place une page permettant à l'utilisateur d'adresser un mail et d'y joindre éventuellement une pièce jointe.

    Après plusieurs essais et pleins des lectures diverses et variées, j'ai réussi à faire en sorte d'uploader le fichier, l'encoder, l'envoyer et le supprimer du serveur. Jusque là tout va bien. Cependant, et en toute logique, le fichier arrive par mail toujours encodé. Les personnes qui seront destinataires des mails ne sauront pas faire les manips pour décoder.

    Est-il possible de faire en sorte qu'il arrive comme une pièce jointe "classique" ? (si cela a une importance, les utilisateurs seront sur Outlook 2003>2013)

    Au cas où, voici le bout de script qui encode la PJ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $handle = fopen($file_name, 'r') or die('File '.$file_name.'can t be open');
    $content = fread($handle, $file_size);
    $content = chunk_split(base64_encode($content));
    $f = fclose($handle);
    Merci par avance de votre aide ! S'il faut plus de détails sur le code ou le contexte, n'hésitez pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles "toujours encodé ?". Normalement le fichier est exploitable directement tel qu'il a été envoyé. Sinon c'est que tu as un pb dans ton code, ailleurs que celui que tu as montré. Il faut suivre un tuto détaillé pas à pas, ou sinon tu peux utiliser une classe telle que phpmailer qui simplifie la vie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il arrive avec le fichier encodé dans le corps du mail (voici le début) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    --
    Content-type:file;name=up/test.pdf
    Content-transfer-encoding:base64
    JVBERi0xLjQKJcfsj6IKNSAwIG9iago8PC9MZW5ndGggNiAwIFIvRmlsdGVyIC9GbGF0ZURlY29k
    ZT4+CnN0cmVhbQp4nO1b3Y9VtxEXu+xluSAWSBZCNtkcAgn3bnodf3+8Vq0qVXkpWqkP0KekSVMB
    FfT/lzo+/hqfO2cvW7ZSVMGC9vjYHo/H8/vN2Me8HTgTcuDxpzz8+Hr5/XM3/PLv5dulElYMxnPP
    rBteL5V1rfgqF20wuTg2rsV/LP86vFmOoofnf8oP734BqZ6p+Gd8gZ9/fD38/hwGD4MQzNnh/Oel
    Merci de tes conseils, je vais reprendre le tuto que j'ai utilisé pour comprendre ce que j'ai raté.
    Si vraiment je bute, je passerai par l'alternative que tu conseilles (mais j'aimerais bien arriver à comprendre où ça a déraillé).

    Merci !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai tout repris à partir de deux tutos différents, et cela marche nickel !

    Merci encore de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail SMTP sans avoir installé outlook
    Par sasseur dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2012, 14h32
  2. [XL-2007] Envoi Mail Outlook sans pièces jointes
    Par raph-68i dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 17h11
  3. Envoi mail avec pièce jointe sans confirmation
    Par grrimag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 14h23
  4. Envoi mail sans pièce attachée
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 09h36
  5. [VBA] Envoi mail sans passer par outlook
    Par PoZZyX dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo