IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Envoi mail SMTP sans avoir installé outlook


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Envoi mail SMTP sans avoir installé outlook
    Bonjour,

    Je me permets de poser cette question.. Si vous avez une idée

    je voudrais pouvoir envoyer un mail alerte à la fin de mes traitements SAS, j'ai pas d'outlook installé sur le serveur où installé SAS, par contre y a un autre serveur SMTP à part.

    quand j'execute l'exemple suivant, je reçoi un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FileName SENDMAIL Email "toto@yahoooooo.fr";
    DATA _NULL_ ;
       File SENDMAIL ;
       Put "Hello world !" ;
    Run ;
    
    ERREUR: Échec non déterminé d'E/S
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé un article qui pourrait peut-être t'aider :
    http://www2.sas.com/proceedings/sugi29/039-29.pdf
    Apparement, il faudrait que tu configures ton SAS pour le SMTP avec les options suivantes :

    MAIL RELATED SYSTEM OPTIONS
    GENERAL
    -EMAILSYS MAPI VIM SMTP Determines which application interface to use (MAPI or VIM), or indicates direct communication with the SMTP server (SMTP). See figure 1 below.
    -EMAILID "logon id" May be requested by your email software when you specify MAPI or VIM under the EMAILSYS option.
    -EMAILPW "password" May be requested by your email software when you specify MAPI or VIM under the EMAILSYS option.
    SMTP SPECIFIC
    -EMAILHOST "SMTP-server-domain-name" Specifies the exact domain name for your SMTP server. Ex. "mail.schardy.qc.ca"
    -EMAILPORT port-number Specifies the physical port number used for SMTP communication. Generally, port 25 is used and it is the default value for this option.

    Bon courage,

    Will.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci,
    ça m'a beaucoup aidé le document..
    ça marche nickel quand je j envoie à une adresse mail interne de l entreprise, mais par contre dès que je l'envoie à une adresse externe, ça marche pa..

    une idée..

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par sasseur Voir le message
    Merci,
    ça m'a beaucoup aidé le document..
    ça marche nickel quand je j envoie à une adresse mail interne de l entreprise, mais par contre dès que je l'envoie à une adresse externe, ça marche pa..

    une idée..
    Surement un firewall installé sur le système qui bloque les mails "sortants"...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne pense pas que ça soit ça le problème, plustot il faut "d'une manière ou une autre" déclarer auprés de SAS (peut etre) l'utilisateur externe auquel on veut envoyer l'email (par exemple toto@yahoo.fr).. la question est comment on peut faire cette déclaration!!

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le sujet est ancien mais on ne sait jamais il n'est pas marqué résolu
    Je pense que c'est tout à fait normal, sauf si tu utilises une adresse
    email et un login/pass d'un utlisateur enregistré sur ton serveur SMTP,
    en effet aucun administrateur informatique n'autorise le relaying
    (c'est à dire la possibilité à partir de n'importe quel adresses d'origine,
    envoyé un mail vers un domaine extérieur)

    exemple ton entreprise c'est xxx@domaine1.com
    tu pourras envoyer tes emails a toutes les adresses @domaine1.com
    mais pas ailleurs.

    Si jamais ça peux t'aider.

Discussions similaires

  1. envoi mail smtp wanadoo
    Par puisqueturepondspas dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 12h46
  2. Envoi Mail Smtp Gmail
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h04
  3. Envoi mail / SMTP
    Par lotus_notes dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2008, 10h59
  4. Envoi mail SMTP en HTML
    Par djools dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h55
  5. Problème Envoi Mail - SMTP Orange
    Par lteixeir dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo