IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMS Geoportail Vecteur: Aucune donnée retournée


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 47
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut WMS Geoportail Vecteur: Aucune donnée retournée
    J'arrive maintenant à accéder correctement au service WMS Geoportail: en passant en 1.3.0, la réponse GetCapabilities me donne correctement seulement les couches qui me sont accessibles dans le cadre de mon contrat d'évaluation.

    Mais hélas ... les cartes produites sont vides. Par exemple: https://wxs.ign.fr/zp92wsdtrj42u6pv2...EXCEPTIONS=XML

    https://wxs.ign.fr/zp92wsdtrj42u6pv2087cu69/geoportail/v/wms?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap
    &CRS=EPSG:4326
    &BBOX=-178.194793701172,-89.640739440918,168.138336181641,51.9101867675781
    &WIDTH=570&HEIGHT=262
    &FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xA6CAF0&TRANSPARENT=FALSE
    &LAYERS=BDADRESSE-POINTADRESSE_BDD_FXX_RGF93G,BDADRESSE-ROUTESADRESSE_BDD_FXX_RGF93G,
    BDTOPO-GEOPO-ADMINISTRATIF_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-BATI_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-HYDROGRAPHIE_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-OROGRAPHIE_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-RESEAU_ROUTIER_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-TRANSPORT_ENERGIE_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-TRANSPORT_VOIES_FERREES_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-VEGETATION_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-ZONE-ACTIVITES_WLD_WGS84G
    &STYLES=&
    EXCEPTIONS=XML

    me donne une carte vide. J'ai utilisé les bornes retournées dans les capabilities:

    <BoundingBox CRS="CRS:84" maxx="168.138336181641" maxy="51.9101867675781" minx="-178.194793701172" miny="-89.640739440918"/>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Attention à l'ordre des coordonnées dans la BBOX
    Les CRS géographiques du registre EPSG ont comme ordre : lat lon
    Les CRS géographiques du registre IGNF ont comme ordre : lon lat
    Le CRS CRS:84 a comme ordre : lon lat

    => CRS=EPSG:4326 et BBOX=-89.640739440918,-178.194793701172,51.9101867675781,168.138336181641
    ou
    => CRS=CRS:84 et BBOX=-178.194793701172,-89.640739440918,168.138336181641,51.9101867675781

    Dans les 2 cas, l'image sera quand même vide car la densité des objets pour les couches demandées est trop importante à cette échelle. Les objets apparaîtront à des échelles plus grandes (inférieures au 1:25 000).

    Voici un exemple de requête :

    https://wxs.ign.fr/zp92wsdtrj42u6pv2...REQUEST=GetMap
    &CRS=CRS:84
    &BBOX=2.34972066911570465,48.92123459911670125,2.36663358416804925,48.93814751416904585
    &WIDTH=256&HEIGHT=256
    &FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xA6CAF0&TRANSPARENT=FALSE
    &LAYERS=BDADRESSE-POINTADRESSE_BDD_FXX_RGF93G,BDADRESSE-ROUTESADRESSE_BDD_FXX_RGF93G,
    BDTOPO-GEOPO-ADMINISTRATIF_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-BATI_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-HYDROGRAPHIE_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-OROGRAPHIE_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-RESEAU_ROUTIER_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-TRANSPORT_ENERGIE_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-TRANSPORT_VOIES_FERREES_WLD_WGS84G,BDTOPO-GEOPO-VEGETATION_WLD_WGS84G,
    BDTOPO-GEOPO-ZONE-ACTIVITES_WLD_WGS84G
    &STYLES=&
    EXCEPTIONS=XML


    Thibault

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 47
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par tcoupin Voir le message
    Attention à l'ordre des coordonnées dans la BBOX
    Les CRS géographiques du registre EPSG ont comme ordre : lat lon
    Les CRS géographiques du registre IGNF ont comme ordre : lon lat
    Le CRS CRS:84 a comme ordre : lon lat
    Ah oui, j'avais oublié ce détail! En WMS 1.1.1, les BBOX en EPSG:4326 sont toujours interprétées comme long/lat ...

    Pour l'échelle, je croyais que la couche BDTOPO-GEOPO-ADMINISTRATIF_WLD_WGS84G correspondait à quelque chose comme les régions ou départements. Mais je vois qu'elle contient les communes et est visible à partir du 1:30000 environ.

    Ce serait bien de mettre à disposition aussi ces autres couches, au minimum pour fournir un contexte de navigation. Je suppose qu'elles sont disponibles, et simplement absentes dans le jeu de données d'évaluation ? L'IGN espagnol fournit même une couche des frontières de pays - a nouveau, bien utile pour se positionner sur une carte.

    Albert

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Dans votre espace pro.ign.fr, vous pouvez ajouter des ressources WMS Raster comme le "Plan IGN" qui a une couverture mondiale à petite échelle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WMS geoportail: Impossible d'accéder aux données (HTTP 403 Forbidden)
    Par agodfrin dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2014, 12h07
  2. Erreur : La requête ne retourne aucune donnée
    Par guigui81 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2011, 14h26
  3. [Vxi3] reqeête ne retourne aucune donnée
    Par ahmed_amine dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 12h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 01h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo