IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[BO 5.1.9](VBA] Supp Message "La requête ne retourne aucune donnée"


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [BO 5.1.9](VBA] Supp Message "La requête ne retourne aucune donnée"
    Bonjour à tous, Hola amigo,

    J'ai une de mes requêtes sql à la carte qui peut selon les cas de figure ne ramener aucunes données. Existe-il un moyen de supprimer la fenêtre d'information qui affiche "la requête ne retourne aucune donnée" ?

    Je suis allé faire un tour dans l'éditeur de requête mais pour les requête à la carte il n'y a pas d'option paramétrable du style 'Données à ne pas rapatriés'.

    Une petite idée ?

    Merci beaucoup

    Martial

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite idée ? Dès le matin ? Comme tu y vas !

    Bon allez, je boirai le café juste après :

    Je ne vois qu'un peu de VBA : la propriétée Application.Interactive

    Cette méthode supprime ou autorise (False/True) les demandes de confirmation et les notifications à l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Document_AfterRefresh()
    Application.Interactive = True
    End Sub
     
    Private Sub Document_BeforeRefresh(Cancel As Boolean)
    Application.Interactive = False
    End Sub
    Attention ! Cette désactivation
    • porte sur le rafraichissement du document (plus de message La Requête ne retourne pas de données)
    • supprime également l'affichage des invites ! (conservant les réponses antérieures)
    • ne fonctionne pas si on fait exécuter dans l'éditeur de requête
    Donc si tu voulais désactiver pour le SQL à la carte sans invite
    et réactiver sur les autres requêtes avec invites, il faufrait à l'ouverture par exemple,
    • parcourir les dataproviders
    • et avec un select case basé sur le nom ou le type faire précéder le refresh d'une gestion de l'interactivité
    Bon allez café !
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salute,

    C'est vrai que j'abuse un peu au niveau des horaires...
    Je devrais te laisser un peu respirer de bon matin... lol
    Dimanche, samedi.. le 31..., tôt le matin, tard le soir... tu es toujours là !

    Heureusement que tu est là d'ailleurs, c'est pas pour te jeter des fleurs mais tu m'as aider considérablement pour BO !

    Je vais tester ce code afin de voir ce que cela donne, je pense que c'est une bonne idée.

    Je te tiens informé.

    Au fait amigo, il a du faire beau à Cannes aujourd'hui ? non ?

    Hasta pronto.

    ======================================================
    je viens de tester, c'est plutôt efficace comme code !

    Merci encore une fois amigo.
    ======================================================



    Martial

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 01h46
  2. [VBA-E]message lors de l'ouverture d'un autre classeur
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 15h30
  3. [VBA-E] message d'avertissement
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 16h45
  4. [VBA-E] Message Blocage Macro
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/11/2005, 15h13
  5. [VBA-W] Message genant : Prog occupé => Basculer vers
    Par lorbond dans le forum VBA Word
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo