IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Parcourir répertoire en dehors de celui de Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Parcourir répertoire en dehors de celui de Tomcat
    Hello,

    sur un serveur sous RedHat, j'ai mon tomcat 6 installé sur lequel je déploie mon appli java.

    sur mon serveur, j'ai le répertoire suivant : /appli/mesFichiers

    Le but,c'est depuis une servlet, parcourir "/appli/mesFichiers".


    J'ai essayé avec un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     File f = new File("/appli/mesFichiers");
    File[] mesFichiers = f.listFiles();
    Mais ça me retourne rien.

    Du coup j'ai un doute, est-ce possible de parcourir un répertoire qui n'est pas dans mon répertoire tomcat ( webapps , ... ) ?
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Oui, c'est tout à fait possible. À mon avis, le problème que tu as ici c'est que ton appli cherche un dossier en fonction d'un chemin absolu, et donc n'arrive pas au bon endroit. Il faut que tu lui donne toute l'arborescence pour qu'elle arrive au bon endroit, le plus simple étant de mettre appli/ dans le home de l'utilisateur courant.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,

    ok je vais creuser, car justement, mon répertoire dans à la racine dans /appli/mesFichiers, je ne peux absolument pas le bouger, je n'ai d'ailleurs qu'un droit en lecture dessus.

    Pourtant, j'ai même essayé de créer un jar exécutable à partir d'une classe bidon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    import java.io.File;
     
     
    public class TestAcces {
    	public static void main(String[] args) {
     
     
    		System.out.println("tentative de récupération des fichiers dans : /appli/mesFichiers ");
    		File repertoire = new File("\\\\appli\\mesFichiers");
     
    		File[] fichiers = repertoire.listFiles();
     
    		if(fichiers != null && fichiers.length>0){
     
    			for(File f : fichiers){
    				System.out.println(f.getName());
    			}
    		}else{
    			System.out.println("vide");
    		}
    		repertoire = new File("\\\\monIp\\appli\\mesFichiers");
    		fichiers = repertoire.listFiles();
     
    		if(fichiers != null && fichiers.length>0){
     
    			for(File f : fichiers){
    				System.out.println(f.getName());
    			}
    		}else{
    			System.out.println("vide");
    		}
     
    		repertoire = new File("/appli/mesFichiers");
    		fichiers = repertoire.listFiles();
     
    		if(fichiers != null && fichiers.length>0){
     
    			for(File f : fichiers){
    				System.out.println(f.getName());
    			}
    		}else{
    			System.out.println("vide");
    		}
     
    		System.out.println("fin");
    	}
    }
    Ce jar je l'ai déposé dans /tmp/test


    Mais malgré tout, il m'affiche que vide
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je viens de refaire des tests, c'était juste la syntaxe du path qui était incorrecte.

    Avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    		File repertoire = new File("/appli/mesFichiers");
     
    		File[] fichiers = repertoire.listFiles();
     
    		if(fichiers != null && fichiers.length>0){
     
    			for(File f : fichiers){
    				System.out.println(f.getName());
    			}
    		}else{
    			System.out.println("/appli/mesFichiers ==> vide");
    		}

    ça passe nickel.
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 01h03
  2. Accès à un répertoire en dehors de la webapp
    Par Galevsky dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 11h19
  3. Parcourir répertoires du poste client
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2007, 12h04
  4. Parcourir répertoires sans FileUpload
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 11h39
  5. Accès à un répertoire en dehors du site
    Par thecrax dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo