IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Accès à un répertoire en dehors de la webapp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 126
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Accès à un répertoire en dehors de la webapp
    Bonjour,

    j'ai besoin dans mes jsp, d'accèder à des images et autres xml qui sont en dehors de mon war... comment faire ?

    Il me semble qu'il me faut ajouter une resource dans le fichier de context, mais je en trouve pas d'exemple qui attache une ressource à un répertoire !

    Merci,

    Gal'

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 126
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Personne ne sait comment accèder à une ressource en dehors de $TOMCAT_HOME/webapp ?

    Gal'

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Le chemin à partir du repertoire webapp consiste à faire du relatif, mais rien ne t'empeche de faire de l'absolu.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 126
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Le chemin à partir du repertoire webapp consiste à faire du relatif, mais rien ne t'empeche de faire de l'absolu.
    Si, en fait mon pb se pose côté-client:

    Typiquement, je veux renvoyer dans une jsp <img src="quelquepart_sur_le_FS" />

    Et là j'ai le Sécurity manager qui m'empêche de servir un fichier en dehors de ma webapp.

    J'ai trouvé comment faire: ajouter un nouveau context dont le docBase pointe vers un répertoire de mon choix, et y associer un path.

    Ainsi, en mettant <img src="/monPath/monImg.jpg" />, le client pourra accéder à ce fichier en dehors de ma webApp. Sinon pour le côté-server, on est d'accord que n'importe quel new File("chemin absolu") marche.


    Gal'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Webapp] Accès au répertoire /resources
    Par LordBob dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 21h09
  2. Accès à un répertoire en dehors du site
    Par thecrax dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2007, 09h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 21h42
  4. Chemin d'accès à un répertoire
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2004, 14h39
  5. [ plugin ] Répertoire d'images dans une webapp
    Par mille_furies dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo