IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste déroulante vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Liste déroulante vide
    Bonjour,

    je me casse la tête depuis une semaine pour afficher une liste déroulante depuis un fichier.

    Alors apparemment j'arrive à faire ce que je veux mais lorsque je charge la page ma liste reste vide :

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form method="post" action="index.php">
    		choisir l application
    		<br/>
    	<select name="app"/>
    	<?php 
    	$appli = file("liste_appli_orig_work.lst", FILE_IGNORE_NEW_LINES);
    	echo "<option value='-1'>--liste applications--</option>"."\n";
    	 for ($i=0;$i<count($appli);$i++)
       { 
    	  echo "<option value=\"$appli[$i]\">$appli[$i]</option>"."\n";
    	  }?>
    	  </select>
       <br/>
     
                <br/>
     
                <input type="submit" name="valide" value="Valider"/>
            </form> 
    		<br/>
    Si je fais un affiche php en ligne de commande de mon fichier la liste de mes applications apparait bien.
    ex :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <title>********* Recupération log -  JBOSS  *******</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <table bgcolor=#666666 width=100% border=0 bordercolor=#FFFFFF >
    <tr>
    <td>
     
     <form method="post" action="index.php">
                    choisir l application
                    <br/>
            <select name="app"/>
            <option value='-1'>--liste applications--</option>
    <option value="Agathe">Agathe</option>
    <option value="Agathe_Portail">Agathe_Portail</option>
    <option value="Annuaire">Annuaire</option>
    <option value="Aurecca">Aurecca</option>
    <option value="Base_Magasin">Base_Magasin</option>
    <option value="Basic">Basic</option>
    ...

    Mais lorsque j'arrive sur ma page web et bien ma liste est vide.
    Pour information j'ai 129 lignes d'application.

    Si vous avez une idée je suis preneur parce que je deviens fous.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai simplifié le problème en fait la partie html n'arrive pas à récupérer la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <title>********* Recupération log -  JBOSS  *******</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <table bgcolor=#666666 width=100% border=0 bordercolor=#FFFFFF >
    <tr>
    <td>
     
     
    	<?php 
    	$appli = file("liste_appli_orig_work_test.lst", FILE_IGNORE_NEW_LINES);
    	for ($i=0;$i<count($appli);$i++)
       { 
    	  echo "appli : $appli[$i]"."\n";
    	  }?>	
     
     
     
    </td></tr></table>
     
     
    </body>
    </html>
    lorsque j'ouvre le navigateur il ne m'affiche aucune de mes applications dans le fichier liste.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Vos 2 exemples semblent fonctionner
    Bonjour,
    Je viens de les tester
    Le fichier lst doit se trouver dans le même dossier que votre script php.
    Vérifiez qu'il n' y a pas d'erreur sur le nom du fichier.
    J'ai seulement remplacer "\n" par "<br/>" pour le saut de ligne en html

    Cordialement,

    Tarah01

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour le retour mais cela ne fonctionne toujours pas.
    le fichier est bien dans le même répertoire mais le problème doit venir de la configuration de mon serveur qui doit bloqué quelquechose mais je ne sais pas quoi.
    en effet si je test ma page php en ligne de commande celle-ci fonctionne et me retourne bien les bonnes valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     php index2.php
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>********* Recupération log -  JBOSS  *******</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <table bgcolor=#666666 width=100% border=0 bordercolor=#FFFFFF >
    <tr>
    <td>
     
     
     
    <br/><br/>appli : Agathe<br/>appli : Test<br/>appli : Test1<br/>appli : Test2<br/>
     
     
    </td></tr></table>
     
     
    </body>
    </html>
    Mais c'est lors de l'affichage dans le navigateur que cela ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un sait s'il y paramètre à modifier dans le httpd.conf qui pourrait mon affichage html ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en me posant la question je me suis donné la réponse c'est bien mon répertoire qui était mal configuré dans le httpd.conf maintenant ma boucle fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante vide
    Par fgaiga dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2007, 14h03
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2007, 13h55
  3. [MySQL] Champ selectionné par défaut d'une liste déroulante = vide
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 20h03
  4. liste déroulante vide
    Par boulette85 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 09h07
  5. liste déroulante vide
    Par gwendk dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo