IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Filtrer des données avec des Checkbox d'un Userform [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Filtrer des données avec des Checkbox d'un Userform
    Bonjour,
    Je sèche sur un filtre excel que je souhaite effectuer.
    J'utilise un userform comprenant 4 Checkbox.
    Sachant que l'utilisateur peut cocher 1, 2, 3 et/ou 4 options, je ne parviens pas à ecrire un code "optimisé" (pas 16 fois la même ligne de code) pour effectuer le filtre selon les choix de l'utilisateur.
    Please help

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de doncamelo
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 129
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Utilisation des tableaux
    Bonjour RomBon,

    Utilises une variable tableau qui récupérait les valeurs des cases cochées.
    Une fois le tableau alimenté, il te restera à le parcourir pour faire tes filtres.

    Voici un tuto qui pourrait t'aider :


  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour l'astuce.
    Finalement j'ai utilisé les filtres élaboirés, assez simples à mettre en place pour ce qaue je recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import des données avec des caractères cyrilliques
    Par hebh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 17h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 18h00
  3. Alimenter des slides avec des données d'Access
    Par kimmy dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 10h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 10h50
  5. [Tableaux] Trier des données avec des tableaux
    Par yobogs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo