IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Rails & Web services


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Rails & Web services
    Salut à tous,

    Je suis débutant en Ruby et RoR, j'ai un projet qui semble simple: J'ai un site web et une application Android. Sur le site, les utilisateurs ont besoin de s'authentifier pour accéder à la plupart des fonctionnalités. Même chose sur Android. J'utilise Devise sur la version web actuelle.

    Les questions que je me pose:

    - Comment sécuriser l'échange de donnés entre l'application Android mon serveur web? Que dois je utiliser pour l'authentification?
    - Rails est par défaut Restful, dois je faire un web services pour mes applications mobiles? Si oui, est ce que je dois versioner sachant que l'API est privée (Je suis le seul développeur à l'utiliser)?

    Je sais pas où chercher, je tourne un peu en rond, si quelqu'un peut me mettre dans le droit chemin, je l'en remercie.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Les questions de conception (architecture, API) prennent du temps à maîtriser.
    On ne peut pas t'aider avec si peu de contexte, il faudrait savoir ce que tu veux échanger, à quelle fréquence, quels formats...
    Ce qui est pratique pour toi côté appli et côté serveur également.

    Je pense que tu devrais versionner, tu auras sûrement envie (même tout seul !) de changer des choses et de ne rien casser.
    Après même là les philosophies sont différentes sur la manière de faire.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Il y a beaucoup de choses à tenir compte, le plus important - c'est de ne pas compliquer les choses où ce n'est pas nécessaire :
    - quand tu dis
    J'ai un site web
    , est-ce que ça veut dire c'est une application en RoR ou c'est autre chose (PHP, par ex.)?
    - quand il s'agit d'une application Android, alors ce sera du Java, donc tu devrait plutôt passer JRuby pour faire appel aux classes Java de l'application Android et utiliser le Ruby.
    - pour authentification, ça dépend aussi de ce que tu veux. Bien sur, devise est LA solution lal plus complète. Sinon, tu peux utiliser authentification fournie par Rails par défault.
    - pour échange des données, en général on préfère de passer par JSON
    - pour l'architecture ce serait plutôt SOA
    - pour les techniques utilisées, regarde ce blog pour en avoir une idée ou 'Google' un peu sur Ruby+SOA.

    Voilà

Discussions similaires

  1. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo