IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Fonctions manquantes ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fonctions manquantes ?
    Bonjour,

    Lors d'une nouvelle requête assez banale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT id_course, commercial_lie FROM courses NATURAL JOIN clients WHERE id_client=XXXX
    AND (FROM_DAYS ('2014-07-23') - FROM_DAYS(date_depart)) < 365
    AND date_depart < '2014-07-23'
    ORDER BY date_depart DESC LIMIT 1;
    Le serveur me répond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la fonction <base>.FROM_DAYS n'existe pas
    Même chose avec DATEDIFF et TO_DAYS (vous l'avez compris, je souhaite mesurer un écart de date)
    Or, la doc dit que ces fonctions existent depuis MySQL4.1.1 (je crois), et la version de mon serveur est postérieure à 5.
    Incompréhensible !

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais si le problème vient de là, mais en lisant la doc, je trouve :

    FROM_DAYS(N)

    Retourne la date correspondant au nombre de jours (N) depuis la date 0 :
    mysql> SELECT FROM_DAYS(729669);
    -> '1997-10-07'
    or '2014-07-23' n'étant pas un nombre, je ne pense pas que cela puisse fonctionner.

    pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh, oui, tu as raison (ma portion de code est mal copiée-collée).
    Mais, même avec les bons arguments (un entier N), on a le même message.

Discussions similaires

  1. [Port série] Fonctions manquantes
    Par codec_abc dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 13h59
  2. fonctions manquantes suite à un virus
    Par ambre62 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 13h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 19h21
  4. Probléme sur las API MySql - fonction manquante
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h55
  5. Probleme de compilation : fonction manquante.
    Par Valkirion dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo