IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valider si des champs ont été renseignés dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Valider si des champs ont été renseignés dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    A partir du moment ou de l'information est entré dans le formulaire le Id autonumber passe de Nouveau à un Numéro. J'ai besoin de valider que le ID est différent de Nouveau pour lancer une procédure ou en d'autres mots, comment puis-je faire pour savoir en vba si le formulaire est toujours sur Nouveau quand je ferme le formulaire?
    J'ai essayé les fonctions NZ, isnull, len(ID) sans succès

    merci à l'avance

    Guy

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    La propriété NewRecord te permet de savoir si tu es occupé à créer un nouvel enregistrement ou occuper à lire un ancien.

    Teste donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.NewRecord = True then....
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Regle de validation sur des champs dates dans des tables différentes
    Par ingal30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 18h42
  2. [Validator] coloration des champs non renseignés
    Par ptitom1381 dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/12/2008, 20h54
  3. Renommage des champs d'une table dans une Form
    Par Cupidon dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h11
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  5. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo