IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Connaitre le nombre d'observations par variable d'une table sas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connaitre le nombre d'observations par variable d'une table sas
    Bonjour svp je voudrai avoir un exemple de code sas qui me permette de connaitre le nombre d observation par variable d une table sas
    j ai pres de 700 variables dans ma table
    merci bien

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    KEYRUS - Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : KEYRUS - Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 45
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux connaitre le nombre d'observation de ta table (identique quel que soit la variable) ou la fréquence des modalités de chaque variable ?

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Il faut en effet éclaircir ta question, en fonction de cet éclaircissement tu seras amené à utiliser par exemple soit les PROC FREQ, MEANS, SUMMARY, etc.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sas help desk et installateur
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : sas help desk et installateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par lindanitcheu Voir le message
    Bonjour svp je voudrai avoir un exemple de code sas qui me permette de connaitre le nombre d observation par variable d une table sas
    j ai pres de 700 variables dans ma table
    merci bien
    Votre question tourne plutôt peut-être au niveau des données manquantes ?

    Dans ce cas, il peut être intéressant d'analyser ce programme en reprenant des données du jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    DATA intiale ;
    input ident $ n1 n2 n3 n4 n5 n6 n7 n8 c1 $ c2 $ c3 $ c4 $;
    datalines;
    id1 1 . 1 . 1 . 1 4 a . c .
    id2 1 2 . . 2 . . 5 e . g h
    id3 2 . 3 . 3 . . 6 . . k l
    id4 4 4 1 . 2 . . 4 k . f .
    id5 2 3 6 . 1 . . 3 . . . j
    ;
    run;
     
    proc format;
       value allmiss ._-.z=. other=1;
       value $allmiss ' '=' ' other='1';
       run; 
     
    ods select nlevels;
    ods output nlevels=nlevels;
    proc freq levels;
       format  _character_ $allmiss. _numeric_ allmiss.;
       run;
    ods output close;
     
    data nlevels; 
       retain NNonMissLevels -1;
       set nlevels;
       run;
     
    %let allMiss=;
     
    proc sql noprint;
       select tableVar into :allmiss separated by ' '
       from Nlevels where NNonMissLevels = 0;
       quit;
       run;
    %put allMiss=&allMiss;
    Ce code a été initialement créé par le fameux programmeur américain _datanull_
    Ceux qui connaissent sas-l verront de qui je parle.

    AW

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ah mai il faut juste faire un tri à plat pour la variable à l'aide de la procédure freq et tu connaîtras tout
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2017, 14h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 09h24
  3. Valeurs d'une macro-variable dans une table SAS
    Par patril dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 13h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2011, 13h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2010, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo