IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Erreur de connexion au serveur MySQL 2003


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur de connexion au serveur MySQL 2003
    Bonjour,

    Il y a quelques jours j'ai eu un problème de carte réseau et plus aucune connexion n'était possible, je ne pouvais plus utiliser les bases que j'avais sur MySQL. Lorsque j'essayais de me connecter, j'avais l'erreur 2003 : Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061). Je me suis dit qu'une fois mon problème de carte réseau réglé, tout rentrerait dans l'ordre.
    La connexion au réseau est rétablie depuis hier mais toujours la même erreur quand j'essaye de me connecter !
    J'ai essayé de regarder sur des forums mais je n'ai rien trouver qui m'ait aidé.
    Sauriez-vous expliquer ce qui ne fonctionne pas ou encore mieux m'aider à résoudre le problème.

    Merci par avance !!!

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que vous êtes sous Windows ? Ou sous Linux ? Ou autre ?
    La première chose à faire, c'est de regarder le fichier de log d'erreurs, voir s'il n'y aurait pas une explication un peu plus détaillée aux causes du problème dedans.
    Sous Windows 7, il est habituellement dans le répertoire C:\ProgramData\Mysql.

    Sinon, dans votre fichier de configuration my.ini, est-ce que la ligne "--skip-networking" est commentée ? Si ce n'est pas le cas, passez-là en commentaire.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la connexion au serveur MySQl
    Par ideox dans le forum ADO.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/06/2015, 18h51
  2. Erreur mysql_query (problème de connexion au serveur MYSQL)
    Par milkchocolat92 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 13h49
  3. Connexion au serveur MySQL de Free
    Par T2! dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2008, 22h09
  4. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo