IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utillisation requête suppression


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Utillisation requête suppression
    Bonjour à tous

    J'aimerai supprimer certains champs d'une table. Pour cela j'ai fait une requête sélection que j'ai modifié en requête suppression. Mais j'ai une erreur quand j'execute ma requete on me demande de spécifier la table dans laquelle j'aimerai faire la suppression.
    Code SQL ACCESS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DELETE DEV.DEVx, DEV.Description, DEV.RRE, DEV.Origine, DEV.Critère, Rq_Baan.[Statut Projet], R_etat_edev.[Etat dev]
    FROM (DEV INNER JOIN Rq_Baan ON DEV.DEVx = Rq_Baan.NuDev) LEFT JOIN R_etat_edev ON Rq_Baan.NuDev = R_etat_edev.DevErp
    WHERE (((Rq_Baan.[Statut Projet])="Terminé") AND ((R_etat_edev.[Etat dev])="Fini"));

    En mode création dans le champ supprimer j'ai un "où" mais je ne sais pas à quoi il sert et à mon avis l'erreur vient de là.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous ne pouvez pas afficher plusieurs tables dans la partie "DELETE" de l'instruction SQL.
    Si vous voulez supprimez les enregistrements de la table DEV, les requêtes Rq_Baan, R_etat_edev ne devraient pas être présentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DELETE DEV.DEVx, DEV.Description, DEV.RRE, DEV.Origine, DEV.Critère
    FROM (DEV INNER JOIN Rq_Baan ON DEV.DEVx = Rq_Baan.NuDev) LEFT JOIN R_etat_edev ON Rq_Baan.NuDev = R_etat_edev.DevErp
    WHERE (((Rq_Baan.[Statut Projet])="Terminé") AND ((R_etat_edev.[Etat dev])="Fini"));
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête suppression d'enregistrement
    Par com-ace dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/08/2006, 17h26
  2. Requête suppression sur non concordance
    Par curt dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 19h32
  3. requête suppression
    Par elkhy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 17h04
  4. requête suppression/correction code
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2006, 15h49
  5. Requête suppression
    Par juju124 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo