IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Avis sur le stockage d'un fichier


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Avis sur le stockage d'un fichier
    Salut a tous,

    je voulais avoir des avis : en faite je dois stocker certaines preferences de chaque personne utilisant mon interface (dans un fichier). Sachant qu'il y a des postes unix et des poste windows et que les utilisateurs ne se log pas lorsqu'il lance l'appli. J'ai donc plusieurs possibilités mais je ne sais pas trop laquelle choisir quel serait la meilleur solution...

    Si quelqu'un l'a deja fais et peut me conseiller

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et bien tu mets un fichier Properties (va voire la classe Properties)dans le répertoire utilisateur de l'ordi du client

    Tu peux récupérer le path de ce répertoire avec la propriété user.home

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Properties p = new Properties();
    p.load(new FileInputStream(System.getProperty("user.home") + "monApp.properties"));
     
    //et a partir de là tu peux accéder aux préférences de ton client
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Votre avis sur le stockage d'information sous VB 2010
    Par haxball47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 07h44
  2. Avis sur stockage de texte
    Par sliderman dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 00h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2008, 13h52
  4. Demande d'avis sur la création de fichier XML
    Par GriffinK dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 10h28
  5. [VB.NET] Demande avis sur organisation fichiers
    Par arno2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo