IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lecture de fichiers texte et échappement de \n


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    [SciComp]
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : [SciComp]

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 134
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut lecture de fichiers texte et échappement de \n
    Bonjour,

    Je me demandais s'il n'existait pas un caractère permettant dans un fichier d'entrée d'"échapper" des \n. Par exemple, un fichier que je désire lire avec un std::getline(ifstream,string) qui a la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    data01 data02 data03 data04 \
    data05
    data11 data12 data13 data14
    data21 data22
    data31 data32 data33 data34 \
    data35 data36 data37
    et que je désire interpréter de la forme suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data01 data02 data03 data04 data05
    data11 data12 data13 data14
    data21 data22
    data31 data32 data33 data34 data35 data36 data37
    En somme, un caractère qui permet de passer à la ligne uniquement pour des considérations de lisibilité/praticité.

    Dans l'application que je désire coder, il n'y a rien qui me permette de déterminer autre que par un caractère d'échappement que par exemple "data05" n'est pas une ligne en soi.

    Il me suffirait de mettre un caractère de mon cru et de tester ce dernier champs en splittant ma string, mais je me demandais s'il n'existait pas de manière "normalisée" dans le langage, l'antislash ne marchant pas -on ne sait jamais, sur un malentendu, ça peut toujours marcher...- (quelque chose de standard OU une "bonne" manière de faire qui soit failsafe).

    Merci d'avance,
    xflr6

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    geong
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : geong

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non quand un fichier est lu aucun caractère n'est échappé. Cela complexifierait plus la lecture des fichiers qu'autre chose.

    Il faut coder ça soit même...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Si c'est pour des raisons de "lisibilité/praticité", je ne vois pas trop le problème

    Avec la majorité des éditeurs tu peux "enrouler" tes lignes (word/ line/ auto wrap[ping]) en donnant un nombre de caractères maximum: N'est-ce pas une fonctionnalité suffisante?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    [SciComp]
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : [SciComp]

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 134
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Si c'est pour des raisons de "lisibilité/praticité", je ne vois pas trop le problème
    J'avoue ne pas avoir tout dit, il y avait aussi une pointe de 'compatibilité/rétrocompatibilité' caché dans praticité, et je ne voulais pas inventer une roue hexagonale si c'était déjà standardisé.
    Merci beaucoup de vos réponses.

    xflr6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 20h57
  2. [C#]Lecture gros fichier texte
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 13h58
  3. Lecture d´un fichier texte .
    Par pilouface dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 23h48
  4. [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Par cpr0 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h22
  5. lecture de fichier texte
    Par prorider dans le forum C
    Réponses: 36
    Dernier message: 08/09/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo