IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison entre access et excel [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liaison entre access et excel
    bonjour,
    Ja viens vers vous pour demander de l'aide. Etant actuellement en stage et débutante en programmation,j'ai un soucis. Je veux alimenter automatiquement les requetes access vers excel. J'ai trouvé le programme ci dessous sur une des publications, ce programme est celui qu'il me faut, mais,le problème est qu'il ne m'affiche que les tables access,or,moi je souhaiterai avoir les requêtes access,je ne sais pas quoi changer ou rajouter dans ce programme afin que ça marche. Aidez moi svp.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Option Explicit 
     
    Sub Tables_Access() 
    Dim appAccess As Access.Application 
    Dim i, j As Integer 
     
    'Lance une session Access 
    Set appAccess = CreateObject("Access.Application") 
     
    With appAccess 
    .OpenCurrentDatabase ("C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb") 
    j = 6 
    For i = 1 To .CurrentData.AllTables.Count - 1 
    If Left(UCase(.CurrentData.AllTables(i).Name), 4) <> "MSYS" Then 
    Range("A" & j) = .CurrentData.AllTables(i).Name 
    j = j + 1 
    End If 
    Next i 
    End With 
    'Quitte Access 
    appAccess.Quit 
     
    'Réinitialise l'objet 
    Set appAccess = Nothing 
    End Sub 
     
    Sub Affiche_Table() 
    Dim rng As Range 
    Dim numLigne As Integer 
     
    'Supprime les lignes pouvants contenir du texte 
    Set rng = Range("C6").CurrentRegion 
    rng.Delete 
     
    'Affiche le contenu de la table sélectionnée 
    'en lançant une requêtte sur la base Biblio 
    On Error GoTo 1: 
    If ActiveCell <> "" And ActiveCell.Column = 1 Then 
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array("OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & " Data Source =C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"), Destination:=Range("C6")) 
    .CommandType = xlCmdTable 
    .CommandText = Array(ActiveCell) 
    .FieldNames = True 
    .RowNumbers = False 
    .PreserveFormatting = True 
    .BackgroundQuery = True 
    .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells 
    .AdjustColumnWidth = True 
    .PreserveColumnInfo = True 
    .Refresh BackgroundQuery:=False 
    End With 
    Else 
    MsgBox "Vous devez sélectionner un nom de table", vbExclamation 
    End If 
    On Error GoTo 0 
    Exit Sub 
     
    1: 
    MsgBox "La table sélectionnée n'a pu être affichée", vbExclamation 
     
    End Sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye en remplacant AllTables par AllQueries.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bc, c'est ce que j'avais fait,et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liaison entre access et excel
    Par southstory dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 14h28
  2. Liaison entre access et excel
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 01h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 00h28
  4. [VB-E/A/.net] Liaison entre Access, Excel
    Par Speranza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 13h35
  5. Liaison Office Access vers Excel
    Par PDR dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo