IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

A la recherche d'un meilleur design pattern pour stocker des formules mathématiques


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut A la recherche d'un meilleur design pattern pour stocker des formules mathématiques
    Bonjour,

    je travaille à un projet collaboratif sur le web avec Java EE autour des mathématiques. Mais je m'y connais peu en architecture complexe et en design patterns.

    Les utilisateurs manipulent des formules qui doivent être stockées en base de données entre deux sessions. Une valeur peut être attribuée à une formule selon le paradigme considéré (le nombre de paradigmes est potentiellement infini).

    Soit la formule z = ax²+by. A noter particulièrement que by est également une formule à part entière.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class Formule extends ElementPouvantPrendreUneValeur {
    	private ArrayList<Element> elements ;	//où un élément peut être une formule, une variable (ex*: x) ou un opérateur (ex : +, -, etc.)
    }
    public class Element {
    }
    public class ElementPouvantPrendreUneValeur {
    	private long id ;
    }
    public class Variable extends ElementPouvantPrendreUneValeur {
    	private String nom ;
    }
    public class Operateur extends Element {
    	private OperateurEnum operateur;
    }
    public class AttributionValeur {
    	private long id ;
    	private long idParadigme ;
    	private long idElementPouvantPrendreUneValeur ;
    	private long valeur ;
    }
    Nom : diagrammeDeClasse.jpg
Affichages : 205
Taille : 56,9 Ko

    J'ai le sentiment que ma façon de structurer mon objet formule est sale : la classe Element n'existe que pour l'arrayList de l'objet formule et l'objet Operateur abrite seulement un enum personnalisé, Formule est une cascade de listes de... variables et d'opérateurs, etc.

    Je veux stocker en base Variables, Formules et AttributionValeurs. Sachant que ma liste elements dans l'objet formule est de taille indéfinie et potentiellement longue, considérant également le stockage en bdd, n'est-il pas plus intéressant d'utiliser du xml et de fusionner Element et ses descendants ? Ou bien, est-ce que je regarde mon œuvre avec trop de pessimisme ?

    Je suis preneur de toute remarque.

    Merci pour votre attention.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut -> Interface et Hibernate
    Ola ! Ben oui, c'est sale Je te conseille de faire connaissance avec les interfaces et de revoir ta structure avec.
    Concernant la base de données, documente toi sur Hibernate, sinon tu ne vas pas t'en sortir avec tes liens one-to-many.
    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Les design pattern pour créer des jeux
    Par alex6891 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2018, 19h59
  2. [Singleton] Design Pattern pour gérer des connexions aux BD
    Par aserx dans le forum Design Patterns
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2011, 12h39
  3. Meilleur Design pattern pour développer la couche DAO
    Par clubist dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 22h09
  4. Meilleur type table pour stocker des valeurs numérique
    Par vodevil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 20h42
  5. Design Patterns pour l'Evolutivité ?
    Par TrollMaster dans le forum Design Patterns
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo