IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script de démarrage pour lancer les programmes un a un [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Script de démarrage pour lancer les programmes un a un
    Bonjour Le Forum,

    Je cherche à accélerer le démarrage de mon pc :

    Je cherche à creer un script pour qu'au démarrage les programmes (que je choisi) se lancent un à un pour gagner du temps au démarrage:

    Windows Démarre; puis programme > quand celui ci est complément lancé, un autre démarre ainsi de suite .....

    Je précise que je connais la combine du msconfig .... et que celui-ci est épuré ;-)

    Comment procéder ?

    Je suis nouveau dans les scripts !!
    Bonne journée

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    RE !
    JE précise mon idée avec ce schéma :
    - Windows Seven se lance.
    ---- Attente de 1 minute ----
    - AVAST se lance
    ---- Attente de 1 minute ----
    - Programme A se lance
    ---- Attente de 1 minute ----
    - Programme B se lance
    ---- Attente de 1 minute ----
    - Programme C se lance
    ---- Attente de 1 minute ----

    ......
    Et ainsi de suite jusqu'a la fin des programmes choisis.

    Ais-je raison ?
    Vais-je gagné du temps et de la fluidité au démarrage ?

    Bonne soirée
    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    RE !
    JE précise mon idée avec ce schéma :
    - Windows Seven se lance.
    ---- Attente de 1 minute ----
    - AVAST se lance
    ---- Attente de 1 minute ----
    - Programme A se lance
    ---- Attente de 1 minute ----
    - Programme B se lance
    ---- Attente de 1 minute ----
    - Programme C se lance
    ---- Attente de 1 minute ----

    ......
    Et ainsi de suite jusqu'a la fin des programmes choisis.

    Ais-je raison ?
    Vais-je gagné du temps et de la fluidité au démarrage ?

    Bonne soirée
    Seb

    Je viens juste de terminer la mise à jour de cet outil Hackoo Virus Cleaner qui est conçu spécialement pour les virus de type VBS, mais ce qui est intéressant dans ce dernier qu'il peut nous donner un rapport qu'on doit l'analyser après.
    Ce rapport sert pour afficher tous les processus en cours d'exécution et les éléments à démarrage automatique
    Poster le résultat généré par ce dernier dans la prochaine réponse dans la piéce-jointe

  4. #4
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    heuuuuu ca marche poas ....
    JE n'arrive rien a télécharger
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    heuuuuu ca marche poas ....
    JE n'arrive rien a télécharger
    Ici en cliquant sur téléchargement gratuit et vous attendez 20s....

  6. #6
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Et voila le travail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    ****************************************************************************************************
    0 Traces du Virus de type VBS ont été arrêtés et déplacés en quarantaine !
    ****************************************************************************************************
    BIOS DELL   - 6222004
    
    Nom de l'ordinateur : GADENSEB
    Fabriquant: ASUSTeK Computer Inc.
    Modèle : N73SV
    
    Microsoft Windows*7 Édition Intégrale |C:\Windows|\Device\Harddisk0\Partition1
    Version 6.1.7600
    Service Pack 0.0
    Dossier de Windows: C:\Windows
    
    **************Liste des Processus en cours d'exécution le 18/06/2014 à 12:52:19 sur Le PC GADENSEB connecté en tant que SEBASTIEN GADEN**************
    ********************************************************************************
    Numéro PID = 0
    Nom du Processus = System Idle Process
    Ligne de Commande = 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4
    Nom du Processus = System
    Ligne de Commande = 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 344
    Nom du Processus = smss.exe
    Ligne de Commande = \SystemRoot\System32\smss.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 492
    Nom du Processus = csrss.exe
    Ligne de Commande = %SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,12288,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 568
    Nom du Processus = wininit.exe
    Ligne de Commande = wininit.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 576
    Nom du Processus = csrss.exe
    Ligne de Commande = %SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,12288,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 608
    Nom du Processus = winlogon.exe
    Ligne de Commande = winlogon.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 680
    Nom du Processus = services.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\services.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 696
    Nom du Processus = lsass.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\lsass.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 704
    Nom du Processus = lsm.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\lsm.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 832
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k DcomLaunch
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 912
    Nom du Processus = nvvsvc.exe
    Ligne de Commande = "C:\Windows\system32\nvvsvc.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 952
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k RPCSS
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1040
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1076
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1104
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1216
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalService
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1280
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1456
    Nom du Processus = AvastSvc.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Avast\AvastSvc.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1464
    Nom du Processus = nvxdsync.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Display\nvxdsync.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1472
    Nom du Processus = nvvsvc.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\nvvsvc.exe -session -first
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1640
    Nom du Processus = dwm.exe
    Ligne de Commande = "C:\Windows\system32\Dwm.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1760
    Nom du Processus = explorer.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\Explorer.EXE
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1796
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceNoNetwork
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1848
    Nom du Processus = taskeng.exe
    Ligne de Commande = taskeng.exe {8484F254-557D-44B3-8100-D8EB93A5E659}
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1904
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k apphost
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 372
    Nom du Processus = dgnsvc.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Common Files\Nuance\dgnsvc.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 404
    Nom du Processus = taskhost.exe
    Ligne de Commande = "taskhost.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1144
    Nom du Processus = SMSvcHost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\SMSvcHost.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1696
    Nom du Processus = VProSvc.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\VProSvc.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1612
    Nom du Processus = GoogleCrashHandler.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Google\Update\1.3.24.7\GoogleCrashHandler.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2116
    Nom du Processus = jusched.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2132
    Nom du Processus = NvBackend.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Update Core\NvBackend.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2140
    Nom du Processus = vsnp2uvc.exe
    Ligne de Commande = "C:\Windows\vsnp2uvc.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2152
    Nom du Processus = ETDCtrl.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Elantech\ETDCtrl.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2160
    Nom du Processus = BtvStack.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Bluetooth Suite\BtvStack.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2168
    Nom du Processus = AthBtTray.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Bluetooth Suite\AthBtTray.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2280
    Nom du Processus = RtHDVCpl.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVCpl.exe" -s
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2288
    Nom du Processus = DTShellHlp.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\DAEMON Tools Pro\DTShellHlp.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2296
    Nom du Processus = ETDCtrlHelper.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Elantech\ETDCtrlHelper.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2316
    Nom du Processus = ETDGesture.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Elantech\ETDGesture.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2480
    Nom du Processus = NvNetworkService.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetService\NvNetworkService.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2600
    Nom du Processus = VProTray.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\VProTray.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2648
    Nom du Processus = AvastUI.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Avast\AvastUI.exe" /nogui
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2732
    Nom du Processus = googledrivesync.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Google\Drive\googledrivesync.exe" /autostart
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2748
    Nom du Processus = syncappw.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files (x86)\Allway Sync\Bin\syncappw.exe" -m
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2868
    Nom du Processus = BTSync.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\BitTorrent Sync\BTSync.exe"  /MINIMIZED
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2900
    Nom du Processus = chrome.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-startup-window
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2948
    Nom du Processus = Little transparency.exe
    Ligne de Commande = "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Little transparency.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2988
    Nom du Processus = nvtray.exe
    Ligne de Commande = "C:/Program Files/NVIDIA Corporation/Display/nvtray.exe" -user_has_logged_in 1
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 3012
    Nom du Processus = natspeak.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Nuance\NaturallySpeaking12\Program\natspeak.exe" /Quick
    ****************************************************************************************************
    
    Numéro PID = 3368
    Nom du Processus = agent.exe
    Ligne de Commande = C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\\agent.exe -Embedding
    ****************************************************************************************************
    
    Numéro PID = 3552
    Nom du Processus = googledrivesync.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Google\Drive\googledrivesync.exe" /autostart
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 3836
    Nom du Processus = ISUSPM.exe
    Ligne de Commande = "C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\ISUSPM.exe" -Embedding
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2688
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k iissvcs
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4104
    Nom du Processus = SymSnapService.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Norton Ghost\Shared\Drivers\SymSnapService.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4300
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k bthsvcs
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4476
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\System32\svchost.exe -k secsvcs
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4560
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkServiceNetworkRestricted
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4812
    Nom du Processus = WmiPrvSE.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 5080
    Nom du Processus = svchost.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceAndNoImpersonation
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 5292
    Nom du Processus = unsecapp.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\wbem\unsecapp.exe -Embedding
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 5348
    Nom du Processus = WmiPrvSE.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\wbem\wmiprvse.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2276
    Nom du Processus = mscorsvw.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\mscorsvw.exe
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4756
    Nom du Processus = IAStorDataMgrSvc.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\IAStorDataMgrSvc.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 1484
    Nom du Processus = jhi_service.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL\jhi_service.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4992
    Nom du Processus = LMS.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\LMS\LMS.exe"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 4912
    Nom du Processus = sppsvc.exe
    Ligne de Commande = C:\Windows\system32\sppsvc.exe
    ****************************************************************************************************
    N
    Numéro PID = 4972
    Nom du Processus = audiodg.exe
    Ligne de Commande = 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 2388
    Nom du Processus = WinRAR.exe
    Ligne de Commande = "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" "D:\GOOGLEDRIVE\INFORMATIQUE\Hackoo Virus Cleaner.rar"
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 5288
    Nom du Processus = Hackoo Virus Cleaner.exe
    Ligne de Commande = "C:\Users\SEBAST~1\AppData\Local\Temp\Rar$EX02.710\Hackoo Virus Cleaner.exe" 
    ****************************************************************************************************
    Numéro PID = 5396
    Nom du Processus = mshta.exe
    Ligne de Commande = mshta.exe C:\Users\SEBAST~1\AppData\Local\Temp\Barre.hta
    ****************************************************************************************************
    Il y a 79 Processus en cours d'exécution le 18/06/2014 à 12:52:19 sur Le PC GADENSEB connecté en tant que SEBASTIEN GADEN
    
    ************************************************** Les éléments à démarrage automatique ****************************************
    Nom: Welcome Center
    Description: Welcome Center
    Emplacement: HKU\S-1-5-18\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\Windows\system32\rundll32.exe C:\Windows\system32\OobeFldr.dll,ShowWelcomeCenter LaunchedBy_StartMenuShortcut
    Utilisateur: AUTORITE NT\Système
    ****************************************************************************************************
    Nom: Sidebar
    Description: Sidebar
    Emplacement: HKU\S-1-5-18\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
    Utilisateur: AUTORITE NT\Système
    ****************************************************************************************************
    Nom: Sidebar
    Description: Sidebar
    Emplacement: HKU\S-1-5-19\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun
    Utilisateur: AUTORITE NT\SERVICE LOCAL
    ****************************************************************************************************
    Nom: Sidebar
    Description: Sidebar
    Emplacement: HKU\S-1-5-20\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun
    Utilisateur: AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU
    ****************************************************************************************************
    Nom: Dragon NaturallySpeaking
    Description: Dragon NaturallySpeaking
    Emplacement: Startup
    Commande: Dragon NaturallySpeaking.lnk
    Utilisateur: GADENSEB\SEBASTIEN GADEN
    ****************************************************************************************************
    Nom: GoogleDriveSync
    Description: GoogleDriveSync
    Emplacement: HKU\S-1-5-21-3324116130-3700305473-466047179-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Google\Drive\googledrivesync.exe" /autostart
    Utilisateur: GADENSEB\SEBASTIEN GADEN
    ****************************************************************************************************
    Nom: Allway Sync
    Description: Allway Sync
    Emplacement: HKU\S-1-5-21-3324116130-3700305473-466047179-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files (x86)\Allway Sync\Bin\syncappw.exe" -m
    Utilisateur: GADENSEB\SEBASTIEN GADEN
    ****************************************************************************************************
    Nom: BitTorrent Sync
    Description: BitTorrent Sync
    Emplacement: HKU\S-1-5-21-3324116130-3700305473-466047179-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\BitTorrent Sync\BTSync.exe"  /MINIMIZED
    Utilisateur: GADENSEB\SEBASTIEN GADEN
    ****************************************************************************************************
    Nom: GoogleChromeAutoLaunch_AB58178F22DC20C18AD9A75B837A37DB
    Description: GoogleChromeAutoLaunch_AB58178F22DC20C18AD9A75B837A37DB
    Emplacement: HKU\S-1-5-21-3324116130-3700305473-466047179-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-startup-window
    Utilisateur: GADENSEB\SEBASTIEN GADEN
    ****************************************************************************************************
    Nom: ISUSPM
    Description: ISUSPM
    Emplacement: HKU\S-1-5-21-3324116130-3700305473-466047179-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\ISUSPM.exe -scheduler
    Utilisateur: GADENSEB\SEBASTIEN GADEN
    ****************************************************************************************************
    Nom: Welcome Center
    Description: Welcome Center
    Emplacement: HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\Windows\system32\rundll32.exe C:\Windows\system32\OobeFldr.dll,ShowWelcomeCenter LaunchedBy_StartMenuShortcut
    Utilisateur: .DEFAULT
    ****************************************************************************************************
    Nom: Sidebar
    Description: Sidebar
    Emplacement: HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
    Utilisateur: .DEFAULT
    ****************************************************************************************************
    Nom: Little transparency
    Description: Little transparency
    Emplacement: Common Startup
    Commande: Little transparency.exe
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: ETDWare
    Description: ETDWare
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\Program Files\Elantech\ETDCtrl.exe
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: SunJavaUpdateSched
    Description: SunJavaUpdateSched
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe"
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: NvBackend
    Description: NvBackend
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Update Core\NvBackend.exe"
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: snp2uvc
    Description: snp2uvc
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\Windows\vsnp2uvc.exe
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: ETDCtrl
    Description: ETDCtrl
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: %ProgramFiles%\Elantech\ETDCtrl.exe
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: AtherosBtStack
    Description: AtherosBtStack
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Bluetooth Suite\BtvStack.exe"
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: AthBtTray
    Description: AthBtTray
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Bluetooth Suite\AthBtTray.exe"
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: RtHDVCpl
    Description: RtHDVCpl
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVCpl.exe -s
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: 
    Description: 
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: 
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: BCSSync
    Description: BCSSync
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\BCSSync.exe" /DelayServices
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: Norton Ghost 15.0
    Description: Norton Ghost 15.0
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\VProTray.exe"
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: AvastUI.exe
    Description: AvastUI.exe
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Avast\AvastUI.exe" /nogui
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: ISUSPM
    Description: ISUSPM
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\\isuspm.exe -scheduler
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    Nom: DNS7reminder
    Description: DNS7reminder
    Emplacement: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Commande: "C:\Program Files\Nuance\NaturallySpeaking12\Ereg\Ereg.exe" -r "C:\ProgramData\Nuance\NaturallySpeaking12\Ereg.ini"
    Utilisateur: Public
    ****************************************************************************************************
    
    		! Liste des Tâches planifiés !
    ****************************************************************************************************
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  7. #7
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Salut !

    As-tu une idée de comment procéder ?

    Bonne aprem

    Sen
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    As-tu une idée de comment procéder ?

    Oui, et ça dépend de quels programmes que vous allez choisir à exécuter, je vais vous poster un exemple (je suis entrain de l'éditer) et par la suite vous pouvez tester et continuer tout seul

  9. #9
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Excellent !!
    Merci

    En fait tous les programmes listés sont à éxécuter au démarrage selon mon idée !
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    Excellent !!
    Merci
    En fait tous les programmes listés sont à éxécuter au démarrage selon mon idée !
    Bon, je vais vous donner un script pour tuer quelques processus pour qu'on puisse tester ensemble leurs lancement
    Ce script vous donne aussi un LogFile que vous allez aussi poster son contenu.
    en attendant que le script killer soit prêt tester moi ce Vbscript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Option Explicit
    Dim sTxt,URLFR,MaCommande
    sTxt = "connectai à internet !"
    URLFR = "http://translate.google.com/translate_tts?ie=UTF-8&tl=fr&q=" & sTxt
    Call Pause(60) 'Pause de 60 Secondes
    If OnLine("smtp.gmail.com") = True Then
       Call Kill("wmplayer.exe")
       Call WmPlaySound(URLFR)
       Pause(4) 'Pause de 4 Secondes
       Call Kill("wmplayer.exe")
    End If
    Call Pause(60) 'Pause de 60 Secondes
    MaCommande = "CD /D %ProgramFiles%\Google\Chrome\Application\ & chrome.exe www.google.com"
    Call Executer(MaCommande,0,False) ' Lancer Google chrome avec la page www.google.com
    '**********************************************************************************************
    Function OnLine(strHost)
    Dim objPing,z,objRetStatus,PingStatus
        Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").ExecQuery("select * from Win32_PingStatus where address = '" & strHost & "'")
        z = 0
        Do   
            z = z + 1
            For Each objRetStatus In objPing
                If IsNull(objRetStatus.StatusCode) Or objRetStatus.StatusCode <> 0 Then
                    PingStatus = False
                Else
                    PingStatus = True
                End If     
        Next   
            Call Pause(1)
            If z = 4 Then Exit Do
        Loop until PingStatus = True
        If PingStatus = True Then
            OnLine = True
        Else
            OnLine = False
        End If
    End Function
    '***************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(Str)
       DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************
       Sub WmPlaySound(MySound)
          Dim WshShell
          Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
          WshShell.Run "wmplayer "& DblQuote(MySound) &"",0,False
          Set WshShell = Nothing
       End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub Kill(Process)
          Dim Ws,Command,Execution
          Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
          Command = "cmd /c Taskkill /F /IM "&Process&""
          Execution = Ws.Run(Command,0,True)
       End Sub
    '**********************************************************************************************
       Sub Pause(NSeconds)
          Wscript.Sleep(NSeconds*1000)
       End Sub
    '**********************************************************************************************
    Function Executer(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MyCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
       If Console = 0 Then
          MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
       If Console = 1 Then
          MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
       Executer = Resultat
    End Function
    '************************************************************************************************

  11. #11
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    super je vais tester Ca !
    je ne le testerai que dimanche soir !


    Je pense avoir compris le code, il n'y a pas une faute ?
    sTxt = "connectai à internet !"
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    super je vais tester Ca !
    je ne le testerai que dimanche soir !
    Je pense avoir compris le code, il n'y a pas une faute ?
    sTxt = "connectai à internet !"
    Non, Laisser comme ça, car l'accent en français ne se lit pas bien dans google speech

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut GADENSEB_Killer.vbs
    Voici le script GADENSEB_Killer.vbs qui va vous permettre de tuer quelques processus
    Remarque : J'ai laisser teamviewer9 exprès, mais vous pouvez le remplacer bien sûr par d'autres processus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Option Explicit
    Dim Ws,fso,Var1,Var2,Var3,Var4,Var5,Var6,Var7,Var8,Var9,Var10,Var11,Var12,MainArray,LogFile,i,OutPut,count
    Set Ws = CreateObject("Wscript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Var1 = "Chrome.exe"
    Var2 = "sidebar.exe"
    Var3 = "BTSync.exe"
    Var4 = "ISUSPM.exe"
    Var5 = "ETDCtrl.exe"
    Var6 = "jusched.exe"
    Var7 = "vsnp2uvc.exe"
    Var8 = "VProTray.exe"
    Var9 = "tv_w32.exe"
    Var10 = "TeamViewer.exe"
    Var11 = "TeamViewer_Service.exe"
    Var12 = "AthBtTray.exe"
    MainArray = Array(Var1,Var2,Var3,Var4,Var5,Var6,Var7,Var8,Var9,Var10,Var11,Var12)
    LogFile = Left(Wscript.ScriptFullName,InstrRev(Wscript.ScriptFullName, ".")) & "log"
    count = 0 
    If fso.FileExists(LogFile) Then fso.DeleteFile LogFile
    Set OutPut = fso.OpenTextFile(LogFile,8,True)
    For i = LBound(MainArray) To UBound(MainArray)
        Call Kill(MainArray(i))
    Next
    'Stopper le Service TeamViewer
    Call MyService("TeamViewer9","Stop")
    OutPut.WriteLine String(50,"*") 
    OutPut.WriteLine count & " Process were killed !"
    OutPut.WriteLine String(50,"*")
    If fso.FileExists(LogFile) Then
        ws.run LogFile 'To show the LogFile
    End if
    '***********************************************************************************************
    Sub Kill(MyProcess)
    On Error Resume Next
        Dim colItems,objItem
        Set colItems = GetObject("winmgmts:").ExecQuery("Select * from Win32_Process " _
        & "Where Name like '%"& MyProcess &"%' AND NOT commandline like '%" & wsh.scriptname & "%'",,48)
        For Each objItem in colItems
            count= count + 1
            OutPut.WriteLine Mid(objItem.CommandLine,InStr(objItem.CommandLine,""" """) + 2)
            objItem.Terminate(0)
            If Err <> 0 Then
                OutPut.WriteLine Err.Description
            End If
        Next
    End Sub
    '***********************************************************************************************
    Sub MyService(strServiceName,State)
        Dim objWMIService,colListOfServices,objService
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
        Set colListOfServices = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Service Where Name ='" & strServiceName & "'")
        If State = "Start" Then
            For Each objService in colListOfServices
            If objService.state = "Stopped" Then
                objService.StartService()
                OutPut.WriteLine VbCrLF & String(50,"*") & VbCrLF & "Le Service : " & strServiceName & " a été demarré avec succés !"
            End If
            Next
        ElseIF State = "Stop" Then
            For Each objService in colListOfServices
            If Not objService.state = "Stopped" Then
                objService.StopService()
                OutPut.WriteLine VbCrLF & String(50,"*") & VbCrLF &"Le Service : " & strServiceName & " a été arrêté avec succés !"
            End If
            Next
        End if
    End Sub
    '***********************************************************************************************

  14. #14
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Ok je teste ça Dimanche soir !

    Si je comprends bien le schéma général :

    - Au démarrage on kill tous les processus qui se lance
    puis
    - On génére la liste et l’enchaînement exact de ceux que l'on veut ! et dans quel timing....
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    Ok je teste ça Dimanche soir !

    Si je comprends bien le schéma général :

    - Au démarrage on kill tous les processus qui se lance
    puis
    - On génère la liste et l’enchaînement exact de ceux que l'on veut ! et dans quel timing....
    Oui, vous pouvez faire ce scénario s'il vous convient bien sûr, ou bien vous désactivez les programmes que vous voyez inutiles et laisser que les processus vitaux, comme pour l'antivirus par exemple, laisser le démarrer par le système (Avec msconfig) ou bien lisez cette discussion : Interdire l'exécution d'un programme

  16. #16
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Salut
    Je n'ai pas eu le temps de tester ton programme hier soir.

    J'ai qq questions avant de tester :
    - Dois-je sauvegarder un programme, un fichier ?
    - Peux-tu me décrire exactement ta procédure ?
    - Dois-je l'installer dans un dossier spécifique ou le code vient modifier le démarrage du pc ?

    Merci bonne journée

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  17. #17
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    En essayant le code cela à donné cela :


    heuuu je vois de différence au redémarage ......lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-startup-window
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=gpu-process --channel="3276.0.1713940654\2032158722" --disable-d3d11 --supports-dual-gpus=false --gpu-driver-bug-workarounds=1,5,15 --gpu-vendor-id=0x8086 --gpu-device-id=0x0116 --gpu-driver-vendor="Intel Corporation" --gpu-driver-version=9.17.10.3517 --ignored=" --type=renderer " /prefetch:822062411
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/GoogleNow/Enable/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --extension-process --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.1.1663731956\508584931" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/GoogleNow/Enable/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --extension-process --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.2.909561953\73187646" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/GoogleNow/Enable/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --extension-process --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.3.1968261477\1486971252" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/GoogleNow/Enable/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --extension-process --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.4.180134367\229459346" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/GoogleNow/Enable/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --extension-process --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.7.1477134410\1110980476" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/GoogleNow/Enable/OmniboxBundledExperimentV1/StandardR4/OmniboxStopTimer/Standard/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.12.1446968416\416063980" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/GoogleNow/Enable/OmniboxBundledExperimentV1/StandardR4/OmniboxStopTimer/Standard/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.17.908845641\1846428441" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=ppapi --channel="3276.18.806666926\1809888123" --ppapi-flash-args=enable_hw_video_decode=1 --lang=fr --ignored=" --type=renderer " /prefetch:-632637702
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/FlashHardwareVideoDecode/HwVideo/GoogleNow/Enable/OmniboxBundledExperimentV1/StandardR4/OmniboxStopTimer/Standard/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderFromOmnibox/OmniboxPrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --renderer-print-preview --instant-process --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.20.1714865208\896636381" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/FlashHardwareVideoDecode/HwVideo/GoogleNow/Enable/OmniboxBundledExperimentV1/StandardR4/OmniboxStopTimer/Standard/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderFromOmnibox/OmniboxPrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.22.669960581\1450196896" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/FlashHardwareVideoDecode/HwVideo/GoogleNow/Enable/OmniboxBundledExperimentV1/StandardR4/OmniboxStopTimer/Standard/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderFromOmnibox/OmniboxPrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.24.939315009\1950194396" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=renderer --lang=fr --force-fieldtrials="BrowserBlacklist/Enabled/BrowserPreReadExperiment/100-pct-default/ChromeSuggestions/Control/EmbeddedSearch/Group6 pct:10f stable:pp2 prefetch_results:1 reuse_instant_search_base_page:1/ExtensionInstallVerification/Enforce/FlashHardwareVideoDecode/HwVideo/GoogleNow/Enable/OmniboxBundledExperimentV1/StandardR4/OmniboxStopTimer/Standard/Prerender/PrerenderEnabled/PrerenderFromOmnibox/OmniboxPrerenderEnabled/PrerenderLocalPredictorSpec/LocalPredictor=Disabled/QUIC/Disabled/SettingsEnforcement/no_enforcement/ShowAppLauncherPromo/ShowPromoUntilDismissed/Test0PercentDefault/group_01/UMA-Dynamic-Binary-Uniformity-Trial/default/UMA-Dynamic-Uniformity-Trial/Group3/UMA-New-Install-Uniformity-Trial/Control/UMA-Population-Restrict/normal/UMA-Session-Randomized-Uniformity-Trial-5-Percent/group_06/UMA-Uniformity-Trial-1-Percent/group_36/UMA-Uniformity-Trial-10-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-100-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-20-Percent/group_01/UMA-Uniformity-Trial-5-Percent/group_19/UMA-Uniformity-Trial-50-Percent/group_01/VoiceTrigger/Install/" --renderer-print-preview --enable-threaded-compositing --enable-delegated-renderer --enable-software-compositing --channel="3276.30.1919867541\1319600731" /prefetch:673131151
    C:\Program Files\BitTorrent Sync\BTSync.exe" 
    C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\ISUSPM.exe" -Embedding
    C:\Program Files\Elantech\ETDCtrl.exe" 
    C:\Program Files\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe" 
    C:\Windows\vsnp2uvc.exe" 
    C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\VProTray.exe" 
    C:\Program Files\TeamViewer\Version9\tv_w32.exe" --action hooks  --log C:\Program Files\TeamViewer\Version9\TeamViewer9_Logfile.log  
    C:\Program Files\TeamViewer\Version9\TeamViewer.exe"
    C:\Program Files\TeamViewer\Version9\TeamViewer_Service.exe"
    C:\Program Files\Bluetooth Suite\AthBtTray.exe" 
    **************************************************
    24 Process were killed !
    **************************************************
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut SauvegardeBDR.vbs

    Voici un Vbscript pour sauvegarder les clés
    1. "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
    2. "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"

    SauvegardeBDR.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Explicit
    Dim Titre,MaCommande,RunMachine,RunUser
    Titre = "Sauvegarde de quelques clés de la base de registre"
    RunMachine = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
    RunUser = "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
    MaCommande = "REG EXPORT " & RunMachine & " SauvegardeRunMachine.reg /y"
    Call Executer(MaCommande,0,True)
    MsgBox "La clé " & DblQuote(RunMachine) & " a été bien sauvegardé dans le fichier SauvegardeRunMachine.reg",VbInformation,Titre
    MaCommande = "REG EXPORT " & RunUser & " SauvegardeRunUser.reg /y"
    Call Executer(MaCommande,0,True)
    MsgBox "La clé " & DblQuote(RunUser) & " a été bien sauvegardé dans le fichier SauvegardeRunUser.reg",VbInformation,Titre
    '**************************************************************************************************************
    Function Executer(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MyCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
       If Console = 0 Then
          MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
             Wscript.Quit()
          End If
       End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
       If Console = 1 Then
          MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
             Wscript.Quit()
          End If
       End If
       Executer = Resultat
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************
    Donc, il faut sauvegarder ces clés avant toute modification avec le script d'après pour la suppression que je suis entrain de l'éditer

  19. #19
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Ca marche !

    SauvegardeRunMachine.reg se sauvegarde où ?

    est-ce que je peux choisir l'emplacement ?

    Possibilité de restauration de ces clés de valeur ?


    Bonne fin de soirée

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par GADENSEB Voir le message
    SauvegardeRunMachine.reg se sauvegarde où ?
    est-ce que je peux choisir l'emplacement ?
    Possibilité de restauration de ces clés de valeur ?
    1. Vous pouvez désormais choisir avec cette modification l'emplacement du fichier.reg à sauvegarder
    2. Pour restaurer les valeurs de ces clés, juste vous double cliquer sur le fichier.reg et confirmer la modification par OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Option Explicit
    Dim Titre,MaCommande,RunMachine,RunUser,MonDossier
    Titre = "Sauvegarde de quelques clés de la base de registre"
    RunMachine = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
    RunUser = "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
    MonDossier = Parcourir_Dossier()
    MaCommande = "REG EXPORT " & RunMachine & " " & MonDossier & "\SauvegardeRunMachine.reg /y"
    Call Executer(MaCommande,0,True)
    MsgBox "La clé " & DblQuote(RunMachine) & " a été bien sauvegardé dans le fichier SauvegardeRunMachine.reg" & VbCrLF &_
    "dans le dossier "& DblQuote(MonDossier),VbInformation,Titre
    MaCommande = "REG EXPORT " & RunUser & " " & MonDossier & "\SauvegardeRunUser.reg /y"
    Call Executer(MaCommande,0,True)
    MsgBox "La clé " & DblQuote(RunUser) & " a été bien sauvegardé dans le fichier SauvegardeRunUser.reg" & VbCrLF &_
    "dans le dossier "& DblQuote(MonDossier),VbInformation,Titre
    '**************************************************************************************************************
    Function Parcourir_Dossier()
        Dim objShell,objFolder
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Veuillez choisir un dossier pour la sauvegarde des clés ",1,"c:\Programs")
        If objFolder Is Nothing Then
            Wscript.Quit
        End If
        Parcourir_Dossier = objFolder.self.path
    end Function
    '**************************************************************************************************************
    Function Executer(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MyCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
       If Console = 0 Then
          MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
             Wscript.Quit()
          End If
       End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
       If Console = 1 Then
          MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
             Wscript.Quit()
          End If
       End If
       Executer = Resultat
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2009, 12h59
  2. Raccourci pour lancer un programme
    Par BBert dans le forum AS/400
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 17h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 13h33
  4. Script De Démarrage Pour Linux
    Par fredouzzz dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 15h01
  5. Fonction pour lancer les applications standards
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo