IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

ODBC et MySql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut ODBC et MySql
    Bonjour,

    Voila mon soucis !

    Je doit me connecter à une base de données MySql .....

    Pour réaliser la connexion ( programmation vc++ ), quelqu'un m'a proposer de me connecter par le biais de l'ODBC !

    J'ai donc téléchargé le connector ODBC 5.0 et installé !

    1 ° Que va permettre cette manipulation
    2° Je vais coder mes requetes en language MySqL ou un autre ?

    Je suis pas mal perdue la

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut

    alors :
    1) cela va te permettre de faire le lien entre la base de donnée et ton langage
    2) Les requetes seront tjs identiques bien sur tjs en SQL.

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut utilise la librairie ADOLib.dll

    elle encapsule les classes de connexion et de consultations de ta BDD

    de plus elle est tres simple d'utilisation

    je l'utilise pour mes applications visual c++6 MFC et une bdd mysql ou access

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2007, 10h04
  2. Access (lien ODBC) avec mysql
    Par sambzh24 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h45
  3. [ODBC] Lien ODBC entre Mysql et ACCESS
    Par gege87270 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 23h20
  4. Help ODBC avec Mysql
    Par Ashura75013 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo