IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JSP][Liste déroulante]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JSP][Liste déroulante]
    Bonjour à tous.

    Aprés de longues heures de recherche sur le forum, je me permet de vous demander un petit quelque chose, je suis completement débutant en jsp.

    Donc voila, j'ai une page JSP, dans cette page j'ai une liste déroulante et je voudrais qu'elle soit dynamique, en fait, qu'au chargement elle récupére les valeurs d'une requête.

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <%
    try 
    {
    	// Chargement du pilote 
    	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    	Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:srvsurv", "xxx", "xxx");
    	Statement stmt = con.createStatement();
    	ResultSet rs = stmt.executeQuery("select distinct(idsrv) from evenement");
    	while (rs.next()) 
    	{
    		out.println(rs.getString(1));
    	}
     
    	con.close();
    } 
    catch(ClassNotFoundException e) 
    {
    	out.println("Pilote introuvable.");
    	out.println(e.toString());
    } 
     
     
     
    %>
    et la page de présentation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <tr class="dataRow2">
      <th class="dataItem" valign="middle" align="right" title="">
        Veuillez choisir  une machine
      </th>
      <td class="dataItem" valign="middle" align="left">
        <select name="machine" size="1">
          <option value="" selected></option>
          <option value="machine1">machine1</option>
          <option value="machine2">machine2</option>
          </select>
      </td>
    </tr>
    donc, au lieu d'avoir
    <option value="machine1">machine1</option>
    <option value="machine2">machine2</option>
    en dur, je voudrait que la liste soit alimentée par les résultats de la requête

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé la solution à mon problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      <td class="dataItem" valign="middle" align="left">
        <select name="machine" size="1">
        <option value="" selected></option>
     
    <%
     
    	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    	Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:yyyy", "xxx", "xxx");
    	Statement stmt = con.createStatement();
    	ResultSet rs = stmt.executeQuery("select distinct(idsrv) from evenement");
    	while(rs.next()) { 
    	srv=rs.getString(1);
    %>
                 <option value="<%=srv%>"><%=srv%></option> 
    <%	}
    	con.close();
    %>
      </td>

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    pas le bon forum, ici....

    JSP = Java (donc au forum J2EE), almors qu'ici c'est JavaScript, qui n'a rien à voir

    Enfin, tant que tu as la solution...

    penses au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Liste déroulante - affichage
    Par nemie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2008, 11h14
  2. [JSP]Liste déroulante au comportement étrange
    Par jdotti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 15h47
  3. [JSP][Struts]Liste déroulante et bean
    Par prokcnet dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2006, 16h16
  4. [JSP]Listes déroulantes
    Par asterix76-rouen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 15h23
  5. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo