IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Insert dans procédure stockée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Insert dans procédure stockée
    Bonjour,

    j'ai une procédure stockée qui effectue un insert suivant un select.

    Ex : INSERT INTO matable (a,b,c,d,e) SELECT a,b,c,d,e FROM ...

    Hors, le résultat du select ne retourne aucun enregistrement.

    Donc, j'ai le message suivant -> Avertissement*: la valeur NULL est éliminée par un agrégat ou par une autre opération SET.

    Comment peut-on éviter l'insertion si le résultat de sélect est inférieur à 1 enregistrement ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    if exists (select 1 from T1, ...)
    insert into T2 ... select ... from T1, ...
    David B.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, si votre SELECT ne renvoi aucune ligne, aucune ligne ne sera insérée.
    Le message que vous obtenez vient certainement de la requête SELECT en elle-même.

Discussions similaires

  1. Requête INSERT dans procédure stockée
    Par ordiminnie dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 22h17
  2. [PL/SQL] INSERT dans procédure stockées
    Par etoileDesNeiges dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 14h18
  3. procédures stockées dans procédure stockée
    Par olivc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58
  4. SQL dans Procédure stockée
    Par julure dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2004, 16h57
  5. INSERT avec procédure stockée / Clef de type AutoInc
    Par bgdelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo