IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Problème de la durée d'une tâche


Sujet :

Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de la durée d'une tâche
    Bonjour
    j'ai un problème avec MS Project 2010 dans la planification des tâches...par exemple ma tâche commence le 28/05/2014 et doit durer 3 mois alors il me calcule la date de la fin en me donnant 23/06/2014 !!!!! alors que c'est beaucoup moins que 3 mois. j'ai configurer mon calendrier sur tous les jours de la semaine comme jour ouvrés mais moi quand je dis 3 mois je prétend que la date de la fin sera 28/08/2014 !!!!
    aidez moi SVP
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Eowyn
    Femme Profil pro
    Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 107
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs points pour répondre :

    - Est-ce qu'il y a une ressource assignée à la tâche ? si oui, est-ce que son pourcentage est à 100% et est-ce que son calendrier correspond au calendrier de la tâche ?
    - Quel est le type de tâche ? Capacité fixe, durée fixe ou travail fixe ? selon votre choix, c'est effectivement la durée de la tâche qui va changer.
    si vous êtes en capacité fixe et que vous changez soit le travail (charge), soit la capacité, la durée est impactée.

    Il s'agit donc de contrôler vos ressources et la charge de la tâche.

    En espérant que cela vous aide.

    Eo
    Be the change you wish to see in the world. Gandhi

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Alias......

    Toujours en recherche de solution??
    En fait l'unité de calcul de MS Project c'est la minute donc l'orque tu renseignes la durée en jours , semaines ou mois il doit la transformé en minute, pour le faire il va utiliser les paramètres du calendrier dans les options (selon les versions FICHIER/OPTION planification ou échéancier)
    EXP:
    7h /j
    35h/S
    20j/mois

    si tu tapes 3 mois il calcule donc 3*20*7*60=25200 minutes qu'il va donc répartir dans le calendrier de la tâche aux périodes ouvrées.
    Pour ton problème soit ton calendrier comporte une plage ouvrées trop large (Ex : 21h ouvrée) et forcement dans une journée il en colle 3 de 7h.
    soit tes paramètres sont pas cohérents avec le calendrier.....
    contrôle tes paramètres énoncés ci-dessus, utilise le calendrier STD 7 h/j, 5 jours ouvrées par semaine, vérifie que il n'y ai pas de calendrier spécifique sur la tâche
    et teste à nouveau

    Tu pourra essayer aussi de renseigner la durée de la tâche en (durée écoulée) dans le champ durée tape 3moisé (é comme écoulé c'est le format pour indiquer à project une durée calendaire)

    bon courage et tiens nous au courant
    Philippe
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant formateur en gestion de projet
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant formateur en gestion de projet
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour compléter tout ça :

    On ne peut pas "facilement" saisir une date (par exemple : '28/05/2014'), saisir une durée (par exemple '3 mois'), et espérer avoir "automatiquement" '28/08/2014'.

    En effet ces 3 mois sont transformés en heures (on peut oublier les minutes), sur la base des options Heures/Jour et Jours/Mois, heures qui sont ensuite "casées" dans les dispos (qui peuvent être très variables d'une semaine sur l'autre, d'un mois sur l'autre) définies dans le calendrier.

    Une astuce quand même, avec les colonnes libres (celles numérotées ; attention au type) et les formules :
    - une colonne pour saisir la durée voulue en mois
    - une colonne pour calculer une date en ajoutant au mois la colonne précédente (attention vers la fin de l'année)
    - coller avec liaison cette date dans 'date fin'

    Une astuce pour conserver l'astuce :
    - documenter un chouia
    - ne pas confier la feuille à n'importe qui

    HTH
    Bertrand

Discussions similaires

  1. [PR-2000] Ajuster automatiquement la durée d'une tâche
    Par gregory.luciani dans le forum Project
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2013, 12h06
  2. Problème de chemin absolu dans une tâche
    Par ToniConti dans le forum Pentaho
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 17h07
  3. J2ME - Problème pour effacer une tâche
    Par Fingertip dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 12h06
  4. [SP-2007] Problème validation d'une tâche de workflow depuis infopath
    Par mikedavem dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 16h30
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo