IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Je n'arrive pas à copier les données d'une table dans une autre table dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Je n'arrive pas à copier les données d'une table dans une autre table dans access
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à mettre a jour une table access a partir d'une autre table access.
    Sachant que j'ai fait les manipulations suivantes:
    Ajout d'une requete:faire la jointure 1à 1 entre les colonnes des deux tables.
    faire la mise à jour entre table source et table destination
    et enfin lorsque je fais execution ,les lignes ne s'ajoutent pas de la table source vers la table destination.
    Quelqu'un peut m'aider la dessus.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre énoncé est vague sans le code de la requête.
    Pouvez-vous le mettre s'il vous plait.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Nom : requete_access.png
Affichages : 182
Taille : 194,0 Ko

    En fait je vous envoie un imprime ecran resumant ce que j'ai fait .ce n'est pas du code sql mais ce sont des manipulations access que j'ai fait .

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je pense qu'il y a confusion sur votre démarche.
    Vu comment c'est présenté, la requête ne fera rien effectivement.

    Est-ce qu'on peut avoir un exemple de données des 2 tables et les données finales qui devraient être dans la table finale ?

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vous joins les deux tables 1 contient des données et l'autre est vide .
    Ce sont juste des tables d'essai car en réel je vais transférer 111000 enregistrements d'une tbale à l'autre
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    utilise une requête ajout plutôt que mise a jour

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu comment c'est présenté je suis d'accord avec la proposition de Renald de faire une requête ajout des champs à partir de la table STAT vers STAT2.
    C'est très simple avec le QBE:
    1- vous mettez tous les champs de la table STAT.
    2- vous choisissez le type de requête "Ajout", c'est le bouton avec le signe + en vert et un point d'exclamation à côté.
    3- Access va vous demander la table destination, vous choisissez la table STAT2. Normalement comme vos noms de champ sont les mêmes, ils vont tout de suite correspondre. Faut pas s'inquiéter si le N°ID ne s'affiche pas vu que c'est un Numéroauto, il va s'incrémenter automatiquement lors de l'ajout des données.
    Et c'est tout.

    Je ne connais pas le but de l'opération, mais si c'est pour avoir un identifiant unique, vous pouvez rajouter directement dans la table STAT directement un nouveau champ Numéroauto si c'est une opération à faire une seule fois.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [Débutant] J'arrive pas à copier les images du presse-papier
    Par NetLandGim dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2011, 09h28
  2. Je n'arrive pas à récuperer les données d'un div
    Par lonyc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 08h53
  3. [C#] Je n'arrive pas à remonter les données
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2005, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo