IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Différence entre desktop et édition personnelle


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Différence entre desktop et édition personnelle
    bonjour j'aimerai bien savoir la différence entre QlikView Desktop (free) et Édition personnelle (payante)

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    L'édition personnelle est gratuite.

    La différence entre l'édition personnelle et la version payante, c'est que la version personnelle ne peut ouvrir que les documents qui ont été créés avec cette instance de QlikView.
    C'est à dire que si vous installez QV en version personnelle chez vous, vous pourrez faire tous les documents que vous voulez, il n'y aura aucun problème. Vous pourrez les donner à quelqu'un qui a une version complète, il pourra les ouvrir.
    Par contre, si vous essayez d'ouvrir un document qui a été enregistré par quelqu'un d'autre, vous ne pourrez pas l'ouvrir (*).


    (*) : en réalité, on peut ouvrir jusqu'à 5 fois une application qui n'a pas été créée par l'instance QlikView. A ce moment, l'application sera ouverte, mais sans les données. De plus, certains documents créés par QlikTech (les démos, etc...) peuvent être ouvertes même par les versions personnelles.


    Il y a quelques autres limitations :
    - la fonction "enregistrer le projet dans un répertoire -prj" ne fonctionne pas en édition personnelle
    - l'OCX ne fonctionne pas en version personnelle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 720
Taille : 9,3 Ko
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Bonjour,

    L'édition personnelle est gratuite.

    La différence entre l'édition personnelle et la version payante, c'est que la version personnelle ne peut ouvrir que les documents qui ont été créés avec cette instance de QlikView.
    C'est à dire que si vous installez QV en version personnelle chez vous, vous pourrez faire tous les documents que vous voulez, il n'y aura aucun problème. Vous pourrez les donner à quelqu'un qui a une version complète, il pourra les ouvrir.
    Par contre, si vous essayez d'ouvrir un document qui a été enregistré par quelqu'un d'autre, vous ne pourrez pas l'ouvrir (*).


    (*) : en réalité, on peut ouvrir jusqu'à 5 fois une application qui n'a pas été créée par l'instance QlikView. A ce moment, l'application sera ouverte, mais sans les données. De plus, certains documents créés par QlikTech (les démos, etc...) peuvent être ouvertes même par les versions personnelles.


    Il y a quelques autres limitations :
    - la fonction "enregistrer le projet dans un répertoire -prj" ne fonctionne pas en édition personnelle
    - l'OCX ne fonctionne pas en version personnelle
    j'ai crée un profiling et je suis en train d'utiliser la version édition personnelle mais j'arrive pas a me connecter au serveur et comment utilisateur voir ces rapport ?

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    L'application personnelle permet d'ouvrir les applications QVW qui ont été créées par cette même édition personnelle.



    Elle permet aussi de servir de client pour visualiser une application qui est sur un serveur.
    Dans ce cas là, c'est au niveau du serveur qu'il faut gérer les accès :
    - donner les droits à l'utilisateur sur les applications
    - attribuer une licence "document" ou "user" à cet utilisateur sur les applications souhaitées

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    L'application personnelle permet d'ouvrir les applications QVW qui ont été créées par cette même édition personnelle.



    Elle permet aussi de servir de client pour visualiser une application qui est sur un serveur.
    Dans ce cas là, c'est au niveau du serveur qu'il faut gérer les accès :
    - donner les droits à l'utilisateur sur les applications
    - attribuer une licence "document" ou "user" à cet utilisateur sur les applications souhaitées
    Bonjour mais comment donner les droits d’accès a l'utilisateur et attribuer une licence ?

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour mais comment donner les droits d’accès a l'utilisateur et attribuer une licence ?
    Je suis quasiment certain que c'est dans le mode d'emploi de QlikView Server, étant donné que c'est la base de la configuration d'un serveur...


    Pour donner les droits d'accès, ce sont les droits Windows (si vous utilisez l'authentification NTLM).
    Pour attribuer une licence, soit dans l'onglet "licences" on attribue une licence de type "user", soit dans la partie "Documents", dans l'onglet "Document CALs" du document en question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Je suis quasiment certain que c'est dans le mode d'emploi de QlikView Server, étant donné que c'est la base de la configuration d'un serveur...


    Pour donner les droits d'accès, ce sont les droits Windows (si vous utilisez l'authentification NTLM).
    Pour attribuer une licence, soit dans l'onglet "licences" on attribue une licence de type "user", soit dans la partie "Documents", dans l'onglet "Document CALs" du document en question.
    merci s'il vous plait est ce que vous avez un document sur les astuces de droit d’accès et licence .
    Et pour l'user est ce qu'il peut voir ces rapport a partir d'une page web ?

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par "astuces de droit d’accès et licence" ?

    Astuce de droits d'accès, à part "mettre des utilisateurs dans des groupes d'utilisateur pour donner les accès à un répertoire à tout un groupe en même temps", je ne vois pas trop.

    Astuce de licence : n'appliquez des licences qu'aux utilisateurs / documents qui en ont besoin.



    Et pour l'user est ce qu'il peut voir ces rapport a partir d'une page web ?
    Oui.
    C'est une des fonctionnalités principales de QlikView Server.
    Pourquoi l'avez-vous acheté à la base ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Qu'entendez-vous par "astuces de droit d’accès et licence" ?

    Astuce de droits d'accès, à part "mettre des utilisateurs dans des groupes d'utilisateur pour donner les accès à un répertoire à tout un groupe en même temps", je ne vois pas trop.

    Astuce de licence : n'appliquez des licences qu'aux utilisateurs / documents qui en ont besoin.




    Oui.
    C'est une des fonctionnalités principales de QlikView Server.
    Pourquoi l'avez-vous acheté à la base ?
    je suis un étudiant c'est pour ça j'ai demandé quelque documents pour savoir comment mettre des utilisateurs dans un groupe et les droit d’accès pour serveur

  10. #10
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La gestion des droits d'accès est vraiment du Windows pur.

    Je vous invite à rechercher du coté du forum qui parle de l'administration de Windows.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    La gestion des droits d'accès est vraiment du Windows pur.

    Je vous invite à rechercher du coté du forum qui parle de l'administration de Windows.
    merci mais juste derniers question comment chaque utilisateur peut voir son rapport

  12. #12
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il suffit de donner les droits d'accès Windows à l'utilisateur sur le fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  3. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo