IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Label en majuscule [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Label en majuscule
    Bonjour a tous , je cherche un moyen de faire en sorte que le texte de mon label soit toujours en majuscule même si le texte donner est en minuscule . Du genre

    et le label affiche "BONJOUR"

    Et par la suite je voudrais savoir si il est possible de faire pareil mais avec la premier lettre du genre que le label est comme texte "Bonjour"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Vas voir
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Tu peux le coder dans l'event TextChanged, mais tu auras à le refaire pour chaque label ... Le mieux (je pense) ce serait de faire ton propre Label avec un mode d'affichage qui hériterait du Label Winforms.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Public Class TonLabel
        Inherits Label
     
     
     
        Public Enum modeFormatage
     
            MODE_DEFAULT = 0
            MODE_MAJUSCULE = 1
            MODE_PREMIERE_LETTRE_MAJUSCULE = 2
     
        End Enum
        Private _modeFormat As modeFormatage
        Public Property modeFormat As modeFormatage
            Get
                Return _modeFormat
            End Get
            Set(value As modeFormatage)
                _modeFormat = value
            End Set
        End Property
     
     
        Public Sub New()
            MyBase.New()
     
            modeFormat = modeFormatage.MODE_DEFAULT
        End Sub
     
     
        Private Function formaterText(Chaine As String) As String
     
            If Chaine <> String.Empty Then
                Select Case modeFormat
                    Case modeFormatage.MODE_DEFAULT
                        'Rien à faire
                    Case modeFormatage.MODE_MAJUSCULE
                        Chaine = Chaine.ToUpper()
                    Case modeFormatage.MODE_PREMIERE_LETTRE_MAJUSCULE
                        Chaine = Chaine.Substring(0, 1).ToUpper & Chaine.Substring(1, Chaine.Length)
                    Case Else
                        Throw New System.Exception("Non implémenté")
                End Select
            End If
     
            Return Chaine
     
        End Function
     
        Private Sub TonLabel_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.TextChanged
     
            Me.Text = formaterText(Me.Text)
     
        End Sub
     
    End Class
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je te remercie j'ai trouvais pour tous mettre en Majuscule mais je sais pas si c'est moi qui suis aveugle mais j'ai pas trouver pour juste la première lettre du label

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Armorio Voir le message
    je te remercie j'ai trouvais pour tous mettre en Majuscule mais je sais pas si c'est moi qui suis aveugle mais j'ai pas trouver pour juste la première lettre du label

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Chaine = Chaine.Substring(0, 1).ToUpper & Chaine.Substring(1, Chaine.Length) 'Que la première lettre de la chaîne en majuscule
    Chaine = StrConv(Chaine, VbStrConv.ProperCase) 'Toutes les premières lettres des mots de la chaîne en majuscule

    Bon code.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire defiler Texte dans un label
    Par Techsan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2003, 23h29
  2. Mettre la première lettre des mots en majuscule
    Par seb.49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2003, 14h26
  3. [Kylix] Labels du QTreeView tronqués
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2002, 19h45
  4. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19
  5. scroll dans un label
    Par Pretender dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2002, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo