IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Faire defiler Texte dans un label


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Faire defiler Texte dans un label
    Salut a tous

    Je voudrais savoir si on peut faire defiler le texte dans label? et si oui comment?

    Merci d avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Une méthode: tu mets un TTimer sur la fiche et tu définis l'événement onTimer avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
     
    var chaine : string;
     
    begin
    chaine := copy(label1.Caption, 2, length(label1.caption)-1) + copy(label1.Caption, 1, 1);
    label1.Caption := chaine;
    end;
    Il serait étonnant qu'il n'existe pas un composant tout fait.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    LMD (composants free avec le package LMD-Tools Special Edition, fourmis avec delphi sur le cd companion tools)

    http://www.ceberus.com/lmd/download/index.php3#LMD-Tools%20Special%20Edition

    delphi area (composants freeware)

    http://www.delphiarea.com/products/textfader/

    mais il en existe bien d'autres encore...

  4. #4
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ne veux pas le faire toi même, dans la Jvcl, tu as le JvScrollingLabel label qui fait défiler le texte .

    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 87
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    voilà un composant qui devrait t'interresser :
    http://www.astase.com/delphi/composants/slidelabel/index.html
    Busy 999

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos reponses, je vais utilise slidelabel, qui me semble donner un rendu plus jolie que je Jcvl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire défiler en boucle un texte dans un label
    Par thor76160 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2009, 11h59
  2. [GTK] Comment faire défiler du texte dans un label ou autre container
    Par dupuyyann dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 23h25
  3. Faire défiler un texte dans un label
    Par FluidBlow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 20h32
  4. [VB5]Sélectionner du texte dans un label, est-ce possible?
    Par Silivrion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo