IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut calcul dans access
    bjr à tous,
    je suis stagiaire, et on m'a demandé de réalisé une base de données (logique), et j'ai deux trois petits souci (relogique), je m'explique:
    avant tout je fais de la gestion des stock
    j'aimerai effectué un calcul à partir d'une valeur d'un champs, et ensuite remplacer cette valeur par le résultat de mon calcul.
    comment faire cela simplement (je ne connait ni le SQL ni le VBA)?
    j'ai créer un table pour contenir les différentes valeurs de mes calculs, et j'ai fait une requete pour les calcul.
    le résultat doit remplacer la valeur d'origine dans une autre table.

    si je suis pas très clair dite le moi.
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    UPDATE matable SET monchamp = [monchamp]+1;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    d'accord je veux bien, mais:
    ca fonctionne pas, il dis qu'il y a erreur de syntaxe, pour séparer différente instruction, on met ",", pour les finir ";"?
    enfaite, il faut que je soustraie une quantité de sortie (table2) à la quantité disponible (table1), et replacer la quantité disponible, quand g une sorti de stock( formulaire de sortie).
    Est ce que ce que tu ma donné fonctionne toujours?
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ce que je t'ai donné était un exemple de sql modifiant la valeur d'un champ à partir de sa valeur et d'un calcul

    le sql se met en oeuvre dans des requêtes

    il me semble bien que cela marche toujours sauf des exceptions qui ne concernent pas nécessairement ton probléme

    supposons que j'écrive

    UPDATE matable SET stock = [stock]+1;

    je devrais obtenir un résultat sauf si stock est null (null+1=null)
    Elle est pas belle la vie ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calculs dans Access
    Par ludo34 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 08h26
  2. calcul dans access
    Par guillaume2vo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 14h56
  3. calcul dans access
    Par PSEUDOMONASSE dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 01h32
  4. [Access 2003] Problème de calcul dans champ
    Par jacquesprogram dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 14h39
  5. Formule de calcul dans Access
    Par 29041977 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo