IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JCL - SORT Discussion :

[JCL] COND sur le JOB


Sujet :

JCL - SORT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [JCL] COND sur le JOB
    Bonjour,

    Petites questions sur le fonctionnement du paramètre COND.

    Si COND est codé dans la carte JOB, il y a vérification des conditions sur le RC à chaques step du JCL?

    J'ai trouvé http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/zo...verrides56.htm qui indique l'override du COND de la step par celui de la carte JOB, mais que se passe t'il si il n'y a pas de paramétrage de la step?

    Et enfin que se passe t'il pour le RC entre 2 jobs? Est il remit à zéro?

    D'avance merci,

    Elie

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Use the COND parameter to specify the return code tests the system uses to
    determine whether a job will continue processing. Before and after each job step is
    executed, the system performs the COND parameter tests against the return codes
    from completed job steps. If none of these tests is satisfied, the system executes
    the job step; if any test is satisfied, the system bypasses all remaining job steps
    and terminates the job.
    MVS JCL Reference.


    Et enfin que se passe t'il pour le RC entre 2 jobs? Est il remit à zéro?
    Pour moi oui ...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Pour compléter

    JOB-COND est une condition d'arrêt du job, quelque soit les EXEC-COND. A chaque STEP, le système verifié les job_cond et, après, les exec-cond.

    Si pas de EXEC-COND, et après test du job_cond, les steps seront exécutés, sauf si il y a ABEND d'un des steps précédents.

    Chaque JOB est indépendant. Au démarrage d'un JOB, le RC est à NULL (Ni 0, ni quoique ce soit d'autre).

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci bien, tout est plus clair comme ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les jobs oracle 10G R2
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h12
  2. [PLSQL oracle 9i] erreur sur les jobs
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2006, 14h01
  3. Doc sur les jobs oracle
    Par boussaad dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h42
  4. Questions sur les jobs
    Par bl4ckwolf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo