IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete Sur Champ Date Formulaire [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Requete Sur Champ Date Formulaire
    bonjour,

    Je boucle actuellement pour sortir une requête qui me donne la liste des enregistrements entre date dossier en cours dans le formulaire et date dossier -60j (la liste des dossiers des 60 derniers jours par rapport à la date du dossier sélectionné dans le formulaire)

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre (([Formulaires]![Form VALO]![Dom Date])-60) Et ([Formulaires]![Form VALO]![Dom Date])
    , Erreur retour vide aucun enregistrement.

    J'ai testé Comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Formulaires]![Form VALO]![Dom Date]
    , pour vérifier que je récupérai au moins le dossier En Cours et même résultat Vide.

    J'ai cherché (peut être mal) mais sans succès.

    Je pense que c'est une histoire de null ou de format date.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Probalement le format !

    Essaie comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <=Format([Formulaires]![Form VALO]![Dom Date];"mm/dd/yy") Et >=Format([Formulaires]![Form VALO]![Dom Date]-60;"mm/dd/yy")
    N.B. Tu devrais éviter de donner à tes objets, contrôles... des noms qui comportent des espaces.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Claude et merci pour ton aide

    Je viens de tester ta proposition et j'ai une correction automatique du format comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <=Format([Formulaires]![Form VALO]![Dom Date];"""dd""/mm/aa")
    avec message d'erreur operation trop complexe ......

    Ok pour ta remarque de Champ avec Espace mais compliqué de bouger maintenant.

    Cdlt

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bizarre !

    Vois la P.J.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le test de ton fichier est concluant par contre sur ma base et en recopiant ton code directement j'ai toujours le problème :

    Cette expression présente une syntaxe incorrecte, ou est trop complexe pour être évaluée. Par exemple, une expression numérique peut contenir des éléments trop compliqués. Essayez de la simplifier en en affectant des parties à des variables. (Erreur 3071)

    PS : je pointe sur une requete et non en direct sur une base.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Alors, il se peut que dans ta requête, le champ que tu veux comparer n'est pas du type Date !

    Ou plutôt l'inverse : le contrôle de ton formulaire n'est pas au format Date !

    Confirmation : j'ai aussi le même message lorsque le format du formulaire n'est pas une date : c'est là qu'est l'os !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je viens de tester avec mise en format date du formulaire, même resultat. Je suis d'accord tres curieux.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques constatations

    Le contexte



    La preuve que ça fonctionne dans certains cas



    Deux cas de figure pour provoquer l’erreur :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour tes explications je viens de corriger c'est ok.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete Update sur champ date vide
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2011, 19h01
  2. Requete sur champ Date
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 10h38
  3. Requete sur champ de date
    Par cryptorchild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 16h45
  4. Problème sur une requete avec champ date
    Par islande dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 19h39
  5. Requete sur champ DATE MySQL
    Par tom06440 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo