IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transformation d'un tableau pour traitement dans SIG


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transformation d'un tableau pour traitement dans SIG
    Bonjour à tous,

    Je suis en possession d'un relevé de données excel fait sur le terrain sous une forme standard :

    Nom : 1.jpg
Affichages : 1430
Taille : 133,4 Ko

    Je n'ai pas encore trouvé la solution pour extraire ces données sous une forme qui me permet de les traiter dans un logiciel SIG (système d'informations géographiques).
    Pour cela, elles devraient être de type :
    coordonnee_Y coordonnee_X valeur_de_la_cellule
    100 1 t
    99 1
    98 1
    97 1
    96 1
    95 1
    94 1 m

    Dois-je utiliser une macro (chose que je ne maitrise pas...) ? Avez-vous une idée ?

    Je vous remercie d'avance !

    Martin

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Exemple

    Tes données initiales sont en Feuil1 (données lignes de A2 à Axx et données colonnes de B1 à XX) n lignes et m colonnes

    En A2 de Feuil2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;SI(MOD(LIGNES($A$2:$A2);NBVAL(Feuil1!$A:$A))=0;NBVAL(Feuil1!$A:$A);MOD(LIGNES($A$2:$A2);NBVAL(Feuil1!$A:$A)));)
    En B2 de Feuil2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;;1+ENT((LIGNES($A$2:$A2)-1)/NBVAL(Feuil1!$A:$A)))
    En C2 de Feuil2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;EQUIV($A2;Feuil1!$A:$A;0)-1;EQUIV($B2;Feuil1!$1:$1;0)-1)
    Sélectionne tes A2, B2 et C2 et tires-les n*m cellules vers le bas
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien ! Un grand merci à toi mercatog !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h20
  2. [XL-2010] convertir tableau pour insertion dans bdd
    Par nancy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2013, 17h25
  3. [SQL-Server] Parser un tableau pour exploitation dans une requête avec IN
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2011, 11h54
  4. Fenêtre d'attente pour traitement dans une Class
    Par Hobbi1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2010, 08h08
  5. [MySQL] Transformer une date française pour insérer dans mysql
    Par boubou_s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo