IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupérer des nom de fichiers en utilisant *.ext


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut récupérer des nom de fichiers en utilisant *.ext
    bonjour,

    je souhaite récupérer la liste des fichiers d'extension ".doc" dans un répertoire.

    voilà ce que j'ai essayé de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set ObjFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    strFile = ObjFSO.GetFileName(strPathAndFileName)
    avec strPathAndFileName = "c:\chemin_repertoire\*.doc"

    Tout ceci est dans une boucle. La condition de sortie est: strFile = ""


    mais ça ne marche pas. Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Parcours tous les fichiers de ton répertoire et teste si le nom du fichier se termine par .doc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim fso, fd,f   
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set fd = fso.GetFolder("c:\chemin_repertoire\")
    For each f In fd.Files
        If Right(f.Name,"4") = ".doc" Then
     
        End If
    Next

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Nickel ! Merci bien !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    j'ai essayé ton code parce qu'il correspond à ce que je cherche mais ça ne marche pas chez moi. La page ne fait que charger pendant 3 plombe sans s'arrêter. Elle bloque sur l'instruction GetFolder(). Est-ce que tu sais d'où ça vient ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    tu es sure que le dossier que tu veux lister existe ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui il existe, j'utilise même la fonction mappath. Ce qu'il y a c'est que même les fonctions de création de fichier, de répertoire, etc... foirent.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé ce code et il fonctionne.
    C'est peut être un probleme de droit d'acces sur le repertoire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans ce cas là c'est un problème d'accès à tout mon PC, ce qui me paraît impossible...

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je n'ai jamais rencontré de probleme avec GetFolder.
    Je ne sais plus quoi te dire pour t'aider.

    Peut être qu'il y a beaucoup répertoires et que l'objet met beaucoup de temps à les parcourir.
    Peut etre que le probleme est à un autre niveau, ....

    Désolé de ne pas t'avoir plus aider.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je te remercie quand-même. C'est peut-être un problème de configuration du service IIS ou une connerie dans le genre...

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai le même problème
    Depuis une mise à jour de XP pro

    je ne sais pas exactement le problème, mais c'est sur l'utilisation de .GetFolder que ca mouline. Et pour mouliner, ca mouline !

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    http://groups-beta.google.com/group/microsoft.public.fr.devinternet/browse_thread/thread/1e94227ceb4df54a/8fb9b611b07d6b98?q=getfolder+probl%C3%A8me+xp&_done=%2Fgroups%3Fq%3Dgetfolder+probl%C3%A8me+xp%26&_doneTitle=Back+to+Search&&d#8fb9b611b07d6b98

    en fait c'est Norton qui déconne (enfin chez moi)



    Tu dois avoir Norton Anti Virus sur ton pc, c'est lui qui
    bloque ton scrit car il croit que c'est un virus
    puisqu'il accède au fichier. Pour cela il faut dans
    norton désactivié le blocage de script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer des noms de fichier
    Par le_viking dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 01h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 22h47
  3. Récupérer des noms de fichier dans une table pour les placer en masque du tfilelist
    Par charliplanete dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2011, 17h16
  4. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 17h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo