IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Récupérer des noms de fichier dans une table pour les placer en masque du tfilelist


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupérer des noms de fichier dans une table pour les placer en masque du tfilelist
    Bonjour à tous !

    Je vous expose mon problème : Je possèdent une table comprenant des noms de fichiers qui ont le statut de valider. Ces fichiers sont enregistrés dans un répertoire connu avec d'autres fichiers. J'aimerais pouvoir déplacer les fichiers de ma table vers un autre dossier afin de pouvoir différencier les fichiers valider des fichiers non traitée.

    Quel "tobjet" utiliser? Je suis sur d'utiliser le tfilelist pour les identifier mais après pour les déplacer je bloque un peu.

    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    il y a le tFileCopy pour ça
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui merci c'est vrai que j'avais oublier cette action ! Merci Benoit ; )

    Maintenant je bloque sur l'exploitation de ma table comprenant mes noms de fichier. Mon idée est de récupérer ces noms pour les mettre dans mon tfilelist. Sauf qu'un simple copier coller de ma table ne fonctionne pas dans le masque.
    Une idée pour extraire ces noms sans a avoir à les copier manuellement ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Le tFileList sert à quoi si les noms sont déjà dans la table ?
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci benoit, c'est peut-être court mais ton message m'a permis de me reposer certaine questions et de me redirigé car il me semblait difficile de réaliser les trois étape suivante avec un seul tfilecopy :
    1 identifier le répertoire où se situe les fichiers à déplacer
    2 identifier les fichiers par noms (car ils ne sont pas tous valide) via ma table
    3 copier les fichiers dans le nouveau répertoire désiré.

    Donc je crois que mon problème réside dans le Nom de fichier du tFilecopy :
    Je pense qu'il faut mettre une racine du genre:
    [1]"Répertoire_des_fichiers_à_traiter"/[2]Nomfichier_se_trouvant_dans_latable

    mais je bloque sur la partie[2]

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    OK donc ce serait plutôt un select des noms des fichiers dans la table suivi d'un tflowtoiterate et d'un tfilecopy.
    Ca répond à ta question ?
    Pensez à la fonction Recherche

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Une planète de oui que ça répond à ma question ! Merci beaucoup pour ces indications !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait j'ai peut-être répondu un peu trop vite.

    Comment effectue-t-on le select ? ( car je débute sur talend et tapant select dans la palette il me retourne des objet que je ne peux lier à mon tflow toiterate).Peut-être que mon utilisation n'est pas correcte. Je suis en train de fouiller l'aide j'espère trouver d'ici demain midi aux environ de 13h


    Et je dispose de ma table dans un tFileInputDelimited.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    le composant tSGBDInput en remplaçant SGBD par ton SGBD...
    Pensez à la fonction Recherche

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok je m'étais débrouiller avec un TmysqlInput. Mais mon soucis réside au niveau de mon Tfilecopy: Il ne reconnait pas le nom de fichier que j'écris comme ci-dessous :
    :"Répertoire_desfichiers_à_valider/((String)globalMap.get("row2.Nom_fichier"))"

    actuellement j'ai le schéma suivant :
    [1]tmySqlInput(main : row1)-->[2]tmySqlRow1(main : row2)-->[3]tflowtoIterate(main : iterate)-->[4]Tfilecopy

    et il me renvoie des erreurs de syntaxe sur le nom de fichier de fichier à copier.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que tu peux nous envoyer une capture d'écran de ton job, puis des proprietes de ton tFileCopy ?

    A mon avis le tMysqlRow n'est pas utile dans ton job, le tMySqlInput est largement suiffisant !!

    En plus pour ta syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((String)globalMap.get("row2.Nom_fichier"))
    elle est fausse,premièrement car elle sera transformé entièrement en String puisque tu as tout englobé de guillemets, ensuite parceque le globalMap est fait pour récupérer les variables globales ! alors que le row2.nom_fichier devrait être présent dans le flux qui circule entre tes composants. Essai cette syntaxe plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Répertoire_desfichiers_à_valider/" + row2.Nom_fichier
    Bonne chance.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci bcp haskhouse et Benoit_durand.

    Vos conseils mon permis de réaliser le job.

    conclusion : Le tMysqlRow ne servait à rien

    Et mon erreur présidait bien dans la racine renseignée pour les noms de fichier.

    ci-joint la solution finale pour se qui aurait des problèmes avec un tfileCopy

    Ps : je ne peux plus éditer mon premier message pour modifier l'intitulé du sujet si les modérateurs peuvent le faire :

    Récupérer des noms de fichiers dans une table pour les copier dans un autre dossier via tfilecopy
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom du fichier dans une variable
    Par Patrick07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2011, 16h35
  2. Récupérer des lignes non enregistrées dans une table
    Par leddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 16h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 10h43
  4. [Système]Récupérer un nom de fichier dans une table
    Par denis76000 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 12h24
  5. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo