IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème d'addition dans requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SQL] Problème d'addition dans requete SQL
    A partir d'un INSERT INTO je balance des variables de la forme '" . $line_date['ope_h_fin'] . "' !
    J'aimerai faire '" . $line_date['ope_h_fin'] . "' + 1, mais je ne parviens pas a faire une addition...je n'arrive qu'a faire passer les multiplications!

    '" . $line_date['ope_h_fin']+1 . "' ---> ne marche pas
    '" . $line_date['ope_h_fin']*5 . "' ---> marche

    je ne comprend pas pourquoi...

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Rajoute des parenthèse

    '" . ($line_date['ope_h_fin']+1) . "'
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  3. #3
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    je n'est pas vraiment d'explication mais je pense que c'est parceque '+' '-' et '.' sont des opérateur arithmétique et chaîne de caractères
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    moi je ferai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $line_date['ope_h_fin']=(($line_date['ope_h_fin'])+1 );

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut!
    La réponse de TucSale est OK, et si tu fais:
    '" . ++$line_date['ope_h_fin'] . "'

    Ca marche?

    @++

    R@f
    "On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

  6. #6
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    oui, car ++ est un opérateur d'incrémentation
    et il fera un autocast
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

Discussions similaires

  1. [WD20] problème syntaxe dans requete SQL
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 20h52
  2. [SQL] Problème de résultat de requete SQL
    Par nans_13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 15h21
  3. [SQL] date du jour dans requete sql
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 00h50
  4. [SQL] Problème résultat checkbox dans requête SQL
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/07/2006, 15h02
  5. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo