IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problèmes d'espaces après requete SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problèmes d'espaces après requete SQL
    Bonjour,

    lorsque je récupère un champs texte après une requete, le texte se voit concaténé d'une multitude d'espaces à l'arrière. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tree.items.AddChild(noeud , 'Reference' + querybis.fields[0].AsString + ' Date de sortie ' + querybis.Fields[2].AsString  ) ;
    Si vous savez pourquoi, ce serait cool de m'éclairer

    Merci. Bonne fin de journée à tous. 8)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ton querybis.Fields[2] est une date ??

    essaie cela à la place

    DateToStr(querybis.Fields[2].AsDate);
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui c'est une date mais le probleme n'est pas là.

    les espaces se concatènent après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'Reference' + querybis.fields[0].AsString

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Et le querybis.fields[0] c'est de quel type dans ta base ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est de type texte ... (base access)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    A mon avis c'est lors de l'enregistrement de ce champ que les espaces ont été placés.

    1) Revoir la procédure qui instruit ce champ dans la base

    2) Tu peux aussi réaliser une function qui supprime les espaces en fin de chaine,
    et tu l'appelles quand tu récupères ce champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function supprimmeEspaceEnFin(s: string):string;
    ....
    puis
    ....
      tree.items.AddChild(noeud , 'Reference' + supprimmeEspaceEnFin(querybis.fields[0].AsString) + ' Date de sortie ' + querybis.Fields[2].AsString  ) ;
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est à dire que lorsque je rajoute les données dans la base access à la main bein les espaces sont toujours présents.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Ton problème ne serait-il pas au niveau de la déclaration de ton chanps dans access ?? Le nombre total de caractere ne serait-il pas de 50 par hasard ??? Definit ton champ en champ date et ca ira surement mieux !
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'espace après exécution d'une requete en VB
    Par cocols59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2012, 15h06
  2. [SQL] Problème de résultat de requete SQL
    Par nans_13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 15h21
  3. Problème création d'une requete SQL (categorie,sous-cat)
    Par Raideman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h23
  4. [Tableaux] affichage tableau php apres requete sql count
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 20h53
  5. [SQL] Problème d'addition dans requete SQL
    Par cheers94wow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo