IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Création d'une boîte à moustache (boxplot)


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Création d'une boîte à moustache (boxplot)
    Bonjour,

    Je dois créer un boxplot dont les valeurs représentent le nombre de vente (count(idcommande)) pour chaque site (idsite).

    Par exemple, pour idsite=1 , le nombre de commande = 500
    pour idsite=2, le nombre de commande = 150
    pour idsite=3 , le nombre de commande = 400
    pour idsite=4, le nombre de commande = 350
    pour idsite=5 , le nombre de commande = 320
    pour idsite=6, le nombre de commande = 220
    pour idsite=7 , le nombre de commande = 190
    pour idsite=8, le nombre de commande = 460
    pour idsite=9 , le nombre de commande = 380
    pour idsite=10, le nombre de commande = 240

    Et donc regrouper ces nombres de commandes sur un seul boxplot.

    De mon côté, je vous montre ci-dessous ce que j'ai fait :
    Nom : impr écran accueil boxplot.png
Affichages : 1614
Taille : 25,1 Ko
    Et ça me donne le graphique suivant :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1598
Taille : 2,3 Ko

    Donc comme vous pouvez le voir, ça n'a pas fonctionné !

    J'espère que j'ai été assez clair dans l'énoncé de mon problème

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Etes-vous sur que c'est une boite à moustache dont vous avez besoin ?
    Parce que vous utilisez la même dimension en tant que dimension et en tant qu'agrégation. Cela vous retourne forcément une boite "plate".

    Est ce que par hasard, ce que vous cherchez à avoir ne serait pas un diagramme de barres, empilé ?




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    LOAD * INLINE [
    idsite, nb_commandes
    1, 500
    2, 150
    3, 400
    4, 350
    5, 320
    6, 220
    7, 190
    8, 460
    9, 380
    10, 240
    ];
    Graphique de type "barre" avec :
    - une dimension vide (par exemple : "=''")
    - une dimension "id_site"
    - une expression "sum(nb_commandes)"
    et dans l'onglet "Style", sélectionnez "Empilé".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je tiens d'abord à vous remercier pour votre intervention.

    Oui c'est bien un boxplot que je dois réaliser. Les valeurs de celui-ci comprennent les différents nombre de commande de chaque site.
    Dans un seul graphique, je dois regrouper tous les sites.

    J'ai essayé une autre manipulation :

    J'ai refait la même manipulation que précédemment
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1586
Taille : 12,9 Ko

    Ensuite j'ai changé la dimension idSite en count(idSite)
    Nom : countidsite.png
Affichages : 1513
Taille : 8,9 Ko


    Et ça me donne ce boxplot qui est déjà mieux réalisé que le précédent :
    Nom : boxplot.png
Affichages : 2009
Taille : 3,6 Ko

    Il m'a l'aire juste, mais il a ce message d'erreur en dessous : "Erreur dans la dimension calculée".

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Que souhaitez-vous afficher exactement ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je souhaite avoir la dispersion du nombre de commande (count(idcommande)) de chaque site sur un même graphique.

    Je reprends mon 1er exemple :

    pour idsite=1 , le nombre de commande = 500
    pour idsite=2, le nombre de commande = 150
    pour idsite=3 , le nombre de commande = 400
    pour idsite=4, le nombre de commande = 350
    pour idsite=5 , le nombre de commande = 320
    pour idsite=6, le nombre de commande = 220
    pour idsite=7 , le nombre de commande = 190
    pour idsite=8, le nombre de commande = 460
    pour idsite=9 , le nombre de commande = 380
    pour idsite=10, le nombre de commande = 240

    Je voudrais donc un boxplot avec les valeurs suivantes : 500, 150, 400, 350, 320, 220, 190, 460, 380 et 240.

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Floflo57240 Voir le message
    Je voudrais donc un boxplot avec les valeurs suivantes : 500, 150, 400, 350, 320, 220, 190, 460, 380 et 240.
    Pour moi, afficher ces valeurs suivantes n'est pas un "boxplot".
    Un boxplot utilise des notions statistiques ("moyenne", "median", ...).


    Si un client me demande un graphique qui retourne "les valeurs suivantes", je lui retourne :



    Si vous voulez vraiment une box plot, il vous faut :
    - créer une dimension détachée de votre modèle qui ne contient qu'1 valeur
    - utiliser cette dimension en tant que dimension
    - utiliser "idsite" comme agrégation
    - utiliser "sum(nb_commandes) comme expression


  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui mais justement, à partir des différentes valeurs, je pourrais dire que par exemple "25% des sites ont eu moins de 200 commande contre 25% qui en ont eu plus de 800". Ce boxplot me donnera ensuite la médiane et/ou la moyenne.

    Mais je pense que vous avez répondu à ma question avec l'exemple du boxplot !

    Encore merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] [Exchange] Automatiser la création d'une boîte aux lettres
    Par PatStan17 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 18h57
  2. [App] Création d'une boîte d'invitations
    Par Jonathan.b dans le forum Facebook
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2011, 22h01
  3. Création d'une boîte de dialogue non modale
    Par rob24 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2008, 12h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 22h29
  5. [VBA-Excel] Création d'une boîte de dialogue interactive
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo