IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comparer une valeur à d'une date actuelle à celle d'une date antérieure


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comparer une valeur à d'une date actuelle à celle d'une date antérieure
    Bonsoir , j'ai un script qui me permet après un certain traitement de stocker des informations dans la base de données dont la date du traitement et une autre valeur , j'aimerai au même temps comparer la valeur actuelle à celle stockée dans cette même table au même instant mais pour une semaine en arrière . Une idée? (je débute)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Si tu le fais avec php tu peux utiliser DateTime avec DateTime::sub

    Si par contre c'est pour rechercher dans une bdd une date il y a une semaine il faut utiliser les fonctions date de mysql qui proposent l'équivalent avec DATE_SUB.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui je le fais avec du PHP . j'ai jeté un coup d’œil sur ces fonctions là ainsi que sur celles proposées par Mysql , le problème est en fait un peu plus compliqué :
    La comparaison se fait entre les valeurs d'un même instant d'une journée, par exemple si le prélèvement est effectuée à 10h00, il faut le comparer avec les valeurs prises à 10h00 des 7 derniers jours
    et là je vois pas comment je peux le faire avec les fonctions proposées

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as seulement a ajouter une condition sur l'heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND HOUR('tacolonne_date') = 10
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la récupération de la date courrante (qui est par la suite stockée à son tour) de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date = date("Y-m-d H:i:s",time());
    et j'ai pu récupérer les valeurs correspondant aux traitements effectués les 7 derniers jours de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT valeur, date, etat_trafic FROM logs_trafic WHERE id_interface = '$id_interface' AND etat_trafic = 'normal' OR etat_trafic = 'depassement' AND date BETWEEN date(now() - INTERVAL 7 DAY) AND now()
    sauf que la je veux que ça soit plus précis càd pour la méme heure et minutes que l'instant où je fais appel au SELECT

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En quoi ma réponse ne te contient pas ?

    Au passage, comme tu peux le voir, ta ligne avec $date ne sert à rien du tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour ta réponse , je vais essayer ça

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comparer les données d'un formulaire avec celle d'une BDD
    Par roms95200 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2015, 00h02
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2007, 11h34
  3. [Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 10h42
  4. Calcul Stock Actuel mm lorsqu'une valeur est null
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 18h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo