IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

JAR + JVM : Tout dans un seul EXE


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut JAR + JVM : Tout dans un seul EXE
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d’un outil permettant de lancer un jar avec une JRE spécifique, fournie directement inclue dans un seul et même EXE.
    Le but : fournir un exécutable qui contient une JRE et mon jar et dont l'utilisateur n'a plus qu'à cliquer dessus.

    Après multiples recherches et essais (Launch4j, JSmooth, jarExe…) je n’arrive pas mes fins.

    La solution alternative que j’ai trouvée est de réaliser un zip avec un bat :
    ->Fichier jar
    ->JRE
    -> lanceur.bat (appel du jar par la JRE fourni)

    Il y a donc 2 manipulations, dezipper et lancer le bat.

    Existe-t-il une solution ?

    Merci d'avance,

    Xpmich.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Regarde un peu installshield
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Installshield est payant, par conséquent, c'est une solution qui ne plaie pas.

    Je pense qu'il n'y a pas de solution miracle encore établie, sauf si d'autres personnes comptent s'exprimer ??

    Cdt,

    Xpmich.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xpmich Voir le message
    Bonjour,

    Installshield est payant, par conséquent, c'est une solution qui ne plaie pas.

    Je pense qu'il n'y a pas de solution miracle encore établie, sauf si d'autres personnes comptent s'exprimer ??

    Cdt,

    Xpmich.
    C'est une solution qui n'est pas à tes moyens ou qui ne convient pas vaudrait savoir ce que tu veux à la fin une solution satisfaisante ou pas? Faut spécifier tes besoins et tes attentes
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En effet, je n'avais pas précisé la gratuité obligatoire de la solution...

    En fait, je pense que je me suis mal exprimé sur un point : Pas d'installation. Donc je ne cherche pas un installeur.

    En entrée, on a : une JRE + un JAR exécutable + quelques choses d'autre gratuit si il faut
    En sortie, je voudrais : un exécutable "toto".

    Cette exécutable "toto" n'installe pas 36 trucs dont un autre exécutable "monPrgram" qui est mon programme: NON.

    L'exécutable "toto" est mon programme en lui-même à la différence qu'il s'exécute en utilisant la JRE qu'il contient.

    Je craint que cette solution soit impossible...non?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Si, si, c'est possible : voir launch4j.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tout dans une seule base ou dans plusieurs : plus gourmand ?
    Par jehhej dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2013, 21h01
  2. [xlswrite]tout dans 1 seule colonne
    Par Ogrim dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2010, 16h37
  3. Images dans un JAR (tout dans un seul exécutable)
    Par jujusous3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2010, 00h02
  4. [Débutant] Tout dans un seul formulaire
    Par Lycoz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 16h59
  5. [JAR]Intégrer des librairies Jar et Zip dans un seul jar
    Par tomca dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo