IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

impossible d'envoyer un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut impossible d'envoyer un mail
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de faire un projet sur html php, j'ai un petit soucie d'envoi d'un mail à partir de ma page contact, le code php que j'ai, est bien fais, y'a pas d'erreur, le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php           
    	if(isset($_POST) && isset($_POST['mail']) && isset($_POST['msg'])){
    		extract($_POST);
    		if(!empty($mail) && !empty($msg)){
     
    			$to = "mon_mail@hotmail.fr";
    			$sujet = "Contact HomesForDogs";		
    			$msg = addslashes($msg);
    			$message = "Un nouveau mail qui vient d'arriver \n
    			E-mail: $mail \n
    			Message: $msg";
    			$header = "From: $mail";
    			mail($to,$sujet,$message,$header);
    		}
    	}
    L'erreur que je reçoit est celle ci: Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at &quot;localhost&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\HomesForDogs91\p_contact.php on line 13

    La ligne 13 fait réference à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail($to,$sujet,$message,$header);
    J'utilise wampserver 2.4, je travaille en local, mon fichier php.ini contient ça:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = localhost
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/sendmail-from
    sendmail_from = you@yourdomain

    ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ; http://php.net/sendmail-path
    ;sendmail_path =

    ; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
    ; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
    ; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
    ;mail.force_extra_parameters =

    ; Add X-PHP-Originating-Script: that will include uid of the script followed by the filename
    mail.add_x_header = On

    ; Log all mail() calls including the full path of the script, line #, to address and headers
    ;mail.log =

    J'ai cherché d'ici et de là en vain, je n'arrive pas à envoyer de mail à partir de ma fichier contact

    Si vous avez des conseils, ils seront les bien venus.

    Merci d'avance

    Codrialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut remplacer "localhost" pour le serveur SMTP de ton fournisseur d'accès par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait, je me suis cassé la tête avec ce FAI hh, je ne sais pas quoi mettre, j'utilise une connexion sfr wifi fon, je devrais mettre smtp.sfr.fr mais ça marche pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "ça ne marche pas" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui même si je mets le fai, l'erreur est toujours là quand je valide le formulaire contact!

    L'erreur que je reçoit est celle ci:
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at &quot;localhost&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\HomesForDogs91\p_contact.php on line 13

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu vois toujours "localhost" c'est que tu n'as pas modifié le bon php.ini ou que tu n'as pas redemarrer le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voilà, j'ai redemarré le serveur et ça a changé hh mais toujours le même problème:
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at &quot;smtp.sfr.fr&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\HomesForDogs91\p_contact.php on line 13
    S'il te plais ne me lâche pas, t'es mon seul espoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Impossible d'envoyer un mail()
    Par sayerh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 16h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2007, 19h07
  3. [PHPMailer] impossible d'envoyer un mail
    Par matrix13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h36
  4. [JAVAMAIL] Impossible d'envoyer un mail
    Par alex75 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 17h32
  5. [Mail] Impossible d'envoyer un mail
    Par bugalood dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 02h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo