IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[ORACLE] problème de syntaxe UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [ORACLE] problème de syntaxe UPDATE
    bonjour

    je souhaite modifier une table a partir d'une jointure entre celle table et une autre j'ai donc écrit la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    UPDATE MESURE_WAPPLI
    SET MESURE_WAPPLI.performance =MESURE_MAIN.valeur 
    WHERE 
              MESURE_WAPPLI.idarc=mesure_main.idarc
              and MESURE_WAPPLI.date_mes=mesure_main.date_mes
              and MESURE_WAPPLI.freq_mes='Q'
              and MESURE_WAPPLI.freq_mes=mesure_main.freq_mes
              and mesure_main.type_mes='M'
     
            )
            ;
    j'ai l'erreur : "ORA-00904 MESURE_MAIN.TYPE_MES : invalid identifier" comme si il ne reconnaissait pas la table mesure_main. Tous les champs des tables sont pourtant exacts.

    Si jamais j'enleve la jointure sur TYPE_MES
    le probleme de demeure sur FREQ_MES

    j'ai regardé sur plusieurs tutoriels mais je ne vois pas quoi faire...

    merci de votre attention

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Essaye avec une sous-requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UPDATE MESURE_WAPPLI
       SET performance = (SELECT MESURE_MAIN.valeur 
                            FROM MESURE_MAIN
                           WHERE MESURE_WAPPLI.idarc = mesure_main.idarc
                             AND MESURE_WAPPLI.date_mes = mesure_main.date_mes
                             and MESURE_WAPPLI.freq_mes = 'Q'
                             and MESURE_WAPPLI.freq_mes = mesure_main.freq_mes
                             and mesure_main.type_mes = 'M');
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ça a l'air de fonctionner correctement

    merci bcp

    est ce le seul moyen?

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Sous Oracle, en SQL, je pense que c'est la solution "Standard".

    Avec SQL server, je sais que tu peux faire des jointures directement dans un UPDATE, sans passer par des sous-requêtes, mais je ne connais pas la syntaxe exacte, tu pourras sûrement la retrouver dans un post de ce forum.

    Sinon, il est possible de passer par une procédure stockée, mais là ce n'est plus du ressort du langage SQL ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe update
    Par cameleon8010 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 17h55
  2. Problème de syntaxe INSERT/UPDATE
    Par Alexwei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 11h31
  3. Problème de Syntaxe SQL (Update Table)
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32
  4. [C#] [Oracle] Problème d'Update
    Par _Air_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2005, 13h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo