IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher le resultat d'une requête php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut afficher le resultat d'une requête php
    bonjour à tous , vous trouverez ce post un peu débile mais il est pour les grands débutants.

    en fait j'ai une page html qui contient deux textbox et un bouton. l'objectif ici est de recuperer les deux valeurs entrées par l'utilisateur et après le clic sur le bouton submit , une requette dans un fichier php doit etre exécutée et je veux renvoyer le resultat de cette requette pour la faire afficher dans ma page html.

    avec le code que j'ai ecri, lorsqu'on clique sur le bouton submit , il essaye d'ouvrir le fichier php ce qui ne me convient deja pas.

    ensuite je ne sais pas comment renvoyer le resultat de cette requette vers mon fichier html

    merci de votre aimable soutient.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <body>
            <form action="MonPhp.php" method="post"> 
            <label> Nom </label> <input type="text" name="Nom" value=" "/>   
            <br/>  <!-- Retour à la ligne -->
            <label>Prenoms </label> <input type="text" name="Prenoms" value=" " />  
            <br/>  <!-- Retour à la ligne -->
            <input type="submit" value="Valider" /> <!-- Creation d'un boutton Valider -->
            </form> <!-- Fin du formulaire-->
     </body>
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il essaye d'ouvrir le fichier php
    Ton serveur web n'est pas configuré pour executer du PHP.
    Il faut commencer par régler ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    il essaye d'ouvrir le fichier php
    En même temps, c'est ce que tu lui demandes...

    ce qui ne me convient deja pas
    C'est à dire ? Tu voudrais qu'il fasse quoi au juste ?

    Si tu veux pouvoir traiter les données envoyées, il faut bien un script pour le traitement...

    comment renvoyer le resultat de cette requette vers mon fichier html
    Un fichier HTML ne peut afficher que des pages statiques. HTML n'est aucunement un langage de programmation mais de structuration de données. Si tu veux de la programmation, c'est obligatoirement du PHP côté serveur et éventuellement du JavaScript côté client. Tout en sachant que JavaScript ne sait pas traiter les données POST et encore moins gérer les bases de données.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite lecture peut s'avérer utile :PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés (Site developpez.com).

    Pierre

  5. #5
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci pour toute vos réactions.
    mon serveur web ( ZEN ) n'a pas de soucis !
    je pense plutôt qu'il faut que je regarde tu coté du langage des scripts, ( AJAX , jquery, javascripts,... ).
    que me conseiller vous parmi tous ceux-ci ?
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    que me conseiller vous parmi tous ceux-ci ?
    Aucun de ceux que tu cites...
    En même temps, tu n'en cites qu'un!
    AJAX n'est pas un langage, jQuery, c'est juste du JavaScript (et pour faire la fine bouche, javascripts, ça n'existe tout simplement pas ).

    Pour traiter les données d'un formulaire, il faut utiliser un langage serveur, sinon, ça ne sert à rien. Donc c'est PHP ou n'importe quel langage interprété par le serveur.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Tu confonds plusieurs chose :

    AJAX signifie "Asynchronous JavaScript and XML", donc quand tu fait de l'ajax, tu utilises forcément javascript. Et le jQuery n'est qu'une libraire écrite en javascript, afin de simplifier l'utilisation de celui-ci notamment pour tout ce qui concerne la manipulation du DOM, mais ce n'est pas un langage.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  8. #8
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bonjour

    Alors corrige-moi si je me trompe, mais tu veux envoyer un formulaire qui s'exécute en arrière plan et qui renvoie des données après traitement ? pour ça il te faut deux choses :
    Ben un formulaire
    mais aussi un(e) iframe
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <iframe src='la_source_ou_envoie_ton_formulaire.php' style='visibility:none'></iframe>
    <form action='la_source_ou_envoie_ton_formulaire.php' method='POST' target='la_source_ou_envoie_ton_formulaire.php'>
        <input .... blablabla
        <input type='button' onClick='submit();javascript:location.href='la_page_ou_veux_être_redirigée'/>
    </form>
    Voilà si ma mémoire est bonne, mais je ne comprends pas pourquoi passer sur une page intermédiaire si ce n'est pas pour revenir sur la même °_°

    je veux renvoyer le resultat de cette requette pour la faire afficher dans ma page html
    Heu qui dit requête dit variables, tu les affiches comment sur une page html ?

    Jisig
    Même une feuille de papier est plus légère si on la porte à deux.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    mais aussi un(e) iframe
    Non, pourquoi une iframe ?? Ce qu'il souhaite faire est faisable sans problème, c'est très simple, ça porte un nom, c'est de l'ajax tout simplement. D'ailleurs de manière générale les iframes sont à éviter autant que possible pour plein de raisons.

    Mais si ce n'est pas pour une raison particulière qu'il ne souhaite pas rafraichir la page, Bovino a raison, le plus simple c'est de traiter le formulaire en Php tout simplement (comme 99,99% des formulaires).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  10. #10
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Certes c'est beaucoup plus simple s'il n'y a pas de réel besoin, je réponds juste à sa question en essayant de lui éviter 400 pages de lecture p: le plus simple sans ajax pour faire ce qu'il demande c'est d'exécuter une iframe en arrière-plan je pense

    (Après je conviens qu'il n'y a aucun intérêt à coder ça ! )
    Même une feuille de papier est plus légère si on la porte à deux.

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour résumer (en excluant la solution iframe, pasque bon, c'est pas franchement évident comme solution )
    • soit tu as un formulaire classique avec soumission de la page vers le script PHP
    • soit tu as un formulaire que tu envoies par javascript (personnellement, je suis une grande fan de la fonction post() de jQuery, mais ça c'est juste un gout personnel) à ton script PHP qui te renvoie (ou non) des données que tu traites également en javascript.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 18h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 19h45
  3. [JTable] Afficher les resultats d'une requête
    Par guitariste dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 18h29
  4. affiché le resultat d'une requête ds un textbox
    Par manguigs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 10h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo