IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Création de proportion avec APPLY


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création de proportion avec APPLY
    Bonjour à tous,

    Je dispose de données concernant la valeur de plusieurs signaux (0, 1 ou -999) selon l'heure (de 0 à 23) et le signal (112, 212, 312, 412).

    J'ai exécuté un table() sur l'ensemble pour obtenir les occurrences de chaque croisement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    t=table(data_ord$HEURE,data_ord$VALEUR, data_ord$SIGNAL)
    J'obtiens alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    > t
    , ,  = 112
     
     
         -999    0    1
      0    16  120  463
      1    36  120  440
      2    44  120  351
      3    29  120  449
      4    30  120  450
      5    35  120  446
      6    37  120  442
      7    35  120  445
      8    38  120  442
      9    30  120  450
      10   14  120  464
      11    5  119  565
      12    3  108  570
      13   15  120  526
      14   17  118  516
      15   17   75  571
      16   29   60  568
      17   14   60  601
      18    1   60  595
      19    0   60  599
      20    0   60  539
      21   11   60  529
      22   36   60  494
      23   27   60  514
     
    , ,  = 212
     
     
         -999    0    1
      0    16  480 1304
      1    37  479 1268
      2    45  483 1019
      3    29  480 1281
      4    40  480 1280
      5    70  479 1251
      6    40  480 1282
      7    54  480 1265
      8    46  480 1275
      9    72  481 1248
      10   35  479 1281
      11    4  477 1418
      12   41  455 1396
      13   61  478 1323
      14   51  484 1262
      15   46  333  994
      16   57  313  981
      17   27  342 1208
      18    9  358 1188
      19    6  360 1191
      20   19  360 1119
      21   55  360 1083
      22   96  359 1033
      23   52  359 1090
     
    , ,  = 312
     
     
         -999    0    1
      0    16  120  944
      1    36  120  909
      2    44  120  797
      3    29  120  923
      4    40  120  920
      5    71  120  889
      6    42  120  920
      7    56  120  903
      8    49  120  912
      9    72  120  889
      10   36  120  919
      11    4  119 1060
      12   41  108 1043
      13   59  120  963
      14   52  156  917
      15   46   76  736
      16   57   60  728
      17   26   60  919
      18    7   60  889
      19    6   60  892
      20   19   60  820
      21   55   60  783
      22   96   60  735
      23   51   60  790
     
    , ,  = 412
     
     
         -999    0    1
      0    16  120  584
      1    36  120  561
      2    44  120  555
      3    29  120  564
      4    40  120  560
      5    71  120  529
      6    42  120  560
      7    57  120  542
      8    50  120  551
      9    74  120  527
      10   37  120  560
      11    4  119  705
      12   41  108  684
      13   59  120  603
      14   52  118  579
      15   46   75  479
      16   57   60  473
      17   26   60  641
      18    7   60  591
      19    6   60  592
      20   19   60  521
      21   55   60  483
      22   95   60  438
      23   51   60  490
    où nous voyons bien que nous avons 4 blocs, un par signal.
    J'aimerais savoir comment faire pour calculer les fréquences (en %) pour chaque signal.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 24
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prop.table(t, margin = 1)
    me semble convenir non?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci @François1435 pour ta réponse.
    Je ne connaissais pas prop.table je vais m'y intéresser de plus près.
    Néanmoins, lorsque tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prop.table(t, margin = 1)
    margin=1 opère donc les proportions par lignes ?
    Or moi je souhaiterais faire ceci par bloc de signal.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 24
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est cela oui, margin = 1 pour les proportions par lignes. Pour ton cas, margin = 3 si tu veux par signal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2014, 21h00
  2. creér un user sous interbase avec appli delphi
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2004, 12h37
  3. [Ant] [Ejb] Probléme de création d'ejb avec Genic
    Par rivierem dans le forum JOnAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 16h21
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11
  5. Création d'agrégat avec SQLServer
    Par Testav dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo