IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Compter le nombre de résultats différents de la colonne d'une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Compter le nombre de résultats différents de la colonne d'une requête
    Bonjour,
    Je pense bien que le titre de mon sujet n'est pas très clair ^^
    Aussi je vous expose simplement mon problème : J'ai ceci en résultat d'une requête :

    +----------+---------------------+
    | id_event | date_event |
    +----------+---------------------+
    | 1 | 2014-01-01 00:00:00 |
    | 1 | 2014-01-02 00:00:00 |
    | 2 | 2014-01-01 00:00:00 |
    | 2 | 2014-01-02 00:00:00 |
    | 2 | 2014-01-03 00:00:00 |
    +----------+---------------------+

    Je voudrais avoir une requête qui se sert du résultat de celle-ci, donc j'imagine en faisant de celle-ci une sous-requête,
    Qui m'affiche en sortie :

    +----------+---------------------+
    | id_event | durée |
    +----------+---------------------+
    | 1 | 2 |
    | 2 | 3 |
    +----------+---------------------+

    Mais je ne vois absolument pas comment faire j'ai essayé plein de trucs mais j'ai des erreurs de syntaxe la plupart du temps ou alors ce n'est pas ce que je recherche
    Quelqu'un pour m'aider ? Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ajout des balises [CODE] (bouton #)
    Petit up,
    J'ai trouvé comment avoir le résultat que je voulais à partir de la requête :
    Je fais un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select id_event, count(date_event) as duree from [requête] group by id_event;
    Mais comment faire pour insérer ma sous-requête, qui m'a donné la première table, dans cette nouvelle requête ?
    J'ai été obligé de créer une table exprès qui contient le résultat de ma première requête, et faire cette nouvelle requête dessus pour avoir mon résultat, je voudrais tout faire en une requête

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    En imbriquant 2 niveaux de requêtes, comme vous l'indiquez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT id_event, count(*) AS duree 
    FROM (
        votre première requête
    ) AS req 
    GROUP BY id_event;
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de votre réponse
    J'avais effectivement trouvé la même chose en me creusant la tête !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compter le nombre d'enregistrements différents
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 10h33
  2. Compter le nombre de valeurs différentes
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 16h13
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 11/10/2006, 22h36
  4. [ODBC] Compter le nombre de résultats
    Par Artusamak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo