IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante permettant d'atteindre un enregistrement dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Liste déroulante permettant d'atteindre un enregistrement dans un sous formulaire
    Bonjour, je fais encore une fois appel à votre communauté afin de résoudre un petit problème. J'ai un formulaire client dans lequel j'ai une liste déroulante qui me permet de selectionner un client. Jusque la pas de problème. Mais dans ce formulaire, j'ai un sous formulaire devis, je souhaiterais créer aussi une liste déroulante permettant d'atteindre un devis. J'ai donc fait un "copier coller" du code présent dans le formulaire clients mais ça ne marche pas, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Modifiable97_AfterUpdate()
     If Me.Modifiable97 = Null Then Exit Sub
     Dim Rs As Object
     Set Rs = Me.Recordset.Clone
     Rs.FindFirst Forms![F_Clients]![S/F_Devis]![N°Devis] = """ & Me.[Modifiable97] & """""
     Me.Bookmark = Rs.Bookmark
     End Sub
    Est-ce qu'il y a une solution a ce problème, si oui, que faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Modifiable97_AfterUpdate()
     If Me.Modifiable97 = Null Then Exit Sub
     Me.RecordsetClone.FindFirst "[N°Devis] = " & Me.[Modifiable97]
     Me.Bookmark = Rs.Bookmark
     End Sub
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponse.

    J'ai une erreur : '424' : objet requis et lorsque j'ouvre le debogueur, la ligne "Me.Bookmark = Rs.Bookmark" se met en jaune.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Ouais, nous n'avons pas défini Rs.
    Ca devrait être plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Modifiable97_AfterUpdate()
        With Me
            If Len(.[Modifiable97]) > 0 Then
                .RecordsetClone.FindFirst "[N°Devis]=" & .[Modifiable97]
                .Bookmark = .RecordsetClone.Bookmark
            End If
        End With
    End Sub
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Encore merci pour ta réponse, cette fois, il n'y a plus d'erreurs. Mais ça ne marche toujours pas, en fait j'arrive à sélectionner le devis que je souhaite mais cela ne change rien.

    J'espère que tu pourras m'aider.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça a un rapport (mais moi, je viens de constater le même souci), mais donnes un nom significatif à ta zone de liste déroulante.
    CboDevis par exemple en lieu et place de Modifiable97.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai fait cela mais toujours le même problème...

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Là, je suis , vu que ça marche chez moi.
    Est-ce que tu peux mettre ta base (ton formulaire, sous-formulaire et les tables correspondantes) à disposition sur le forum (sans les données sensibles) parce qu'il doit y avoir autre chose.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Liste déroulante permettant d'atteindre un enregistrement dans un sous formulaire
    Bonjour,
    Ce sujet correspondait à mon problème, mais comme la discussion est notée résolue sans donner la solution, je ne parviens pas à régler mon problème !
    Pouvez-vous m'aider?

    Mon problème:
    Je cherche à ouvrir un sous formulaire "commande" qui se trouve dans un formulaire "client", je voudrai ouvrir le tout sur le n° de facture qui se trouve dans le formulaire "commande"
    Ma liste déroulante se trouve dans un autre formulaire.
    Merci à vous.

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une réponse claire, peux-tu poster ta base compactée et zippée avec des données anonymes parce que ton sujet est similaire, mais n'est pas le même qu'initial, ou du moins les formulaires et tables en jeu pour ton souci.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2014, 18h15
  2. [AC-2007] atteindre enregistrement dans un sous formulaire
    Par stagiaire88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 16h49
  3. trier les enregistrements dans un sous-formulaire
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 20h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo