IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Focus une image en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Focus une image en javascript
    Bonjour, je n'arrive pas a mettre une focus sur une image. Je m'explique : j'ai un tableau html qui me permet d'afficher plusieurs images. Lorsque que je clic sur un bouton j'aimerais mettre le focus sur une de ces images. J'ai essayer avec du jquery mais cela ne fonctionne pas. Voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html>
    <head>
    	<title>Version Mobile</title>
     
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>
     
    	<link rel="stylesheet" href="jquery/jquery.mobile-1.4.2.min.css" />
    	<script src="jquery/jquery-1.11.0.min.js"></script>
    	<script src="jquery/jquery.mobile-1.4.2.min.js"></script>
     
    	<script>
     
    		$(document).ready(function(){
     
    			$("#idButton").click(function(event){
     
    				$("#testFocus").focus();
                             });
     
    		});
     
    	</script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    	<div style ="width: 100%; height:100%; overflow-x:scroll">
            <table>
    			<tr>
    				<td><img src="126/126006L93PNG" /></td>
    				<td><img src="126/126007L93PNG" /></td>
    				<td><img src="126/126008L93PNG" /></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td><img src="126/126003L93PNG" /></td>
    				<td ><img src="126/126004L93PNG" id="testFocus"/></td>
    				<td><img src="126/126005L93PNG" /></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td><img src="126/126000L93PNG" /></td>
    				<td><img src="126/126001L93PNG" /></td>
    				<td><img src="126/126002L93PNG" /></td>
    			</tr>
     
    		</table>
     
    		<button id="idButton" >
    		</button>
        </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Tu ne peux pas donner le focus à une image. Pour t'en convaincre consulte document.activeElement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var lien = document.getElementsByTagName("a")[0];
    var image = document.getElementsByTagName("img")[0];
     
    lien.focus();
    console.log(document.activeElement); // affiche le lien
     
    image.focus();
    console.log(document.activeElement); // affiche toujours le lien
    Ce que tu peux faire en revanche, c'est placer ton image dans un lien, et donner le focus à ce dernier.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais regarder sa.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux donner le focus à un input type image dans un form; mais pas à une balise image

    A quoi servirait le focus sur un image ?
    Quel est le but de la manœuvre ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et bien les différentes images formes ensemble une carte (style google map) et via un formulaire en entrant le nom d'une commune je voudrais que l'écran arrive sur l'image qui y correspond tout en gardant afficher a coté les autres images.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux définir ou préciser "arrive sur l'image"

    => scroller à l'endroit de image?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Ca m'a tout l'air d'être un lien ancre ça...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un scrollIntoView ou un scrollTop calqué sur le offsetTop de l'ancre ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Comment faire disparaitre une image avec javascript?
    Par menoulette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 18h29
  2. [DOM] afficher une image avec javascript
    Par moustique95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 20h09
  3. Donner le focus à une image à l'exécution
    Par kabish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 11h59
  4. afficher une image en javascript
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 09h18
  5. Pb acces a une image en JavaScript
    Par NitroBear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo