IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

appel de dll depuis VBA


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut appel de dll depuis VBA
    voila je cree une fonction en C qui a cette declaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int __stdcall __attribute((dllexport)) pricer(double * paramsimulc,_
    double * corelsecteurc, double * corelmondec, double * c1c ,double * c2c,_
     double * c3c, double * q1c , double * q2c, double * q3c, double * muc,
    _double * sigmac, double * fundinfoc,double nbfonds)
    j'en fais une dll avec mon compialteur
    puis je declare cette dll dans VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Declare Function SimulEq _
            Lib "D:\MinGWStudio\code\simulpe\Debug\simulpe.dll" _
            Alias "_pricer@56" _
            (ByRef paramSimul As Double, ByRef corelSecteur As Double,_
     ByRef corelMonde As Double, ByRef c1 As Double, ByRef c2 As Double,_
     ByRef c3 As Double, ByRef q1 As Double, ByRef q2 As Double,_
     ByRef q3 As Double, ByRef tendanceNAV As Double, ByRef volNAV As Double,_
     ByRef InfoFonds As Double, ByVal nbfonds As Double) _
            As Variant
    je voudrais savoir comment eciter le code erreur 53 de vb qui me dis que le fichier n'existe pas!!!!.
    le fait de changer le nom de la fonction dans la declaration VB n'y fait rien!! ca reste toujours la meme chose
    SVP help je suis au bord de la crise de nerfs

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Faut la mettre dans window\system32 !
    Sinon plutot que de creer une dll , creer une dll ATL-COM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    normalement quand tu specifie le chemin precis ou la trouver tu n'as pas besoin de la mettre dans system32 non?
    je crois que la dll fais appel a une autre dll et qui elle n'est pas dans sytem32 c'est ca le souci
    mais est ce que c'est possible de creer un "dll exportable" c'est a dire qui ne depends plus des autres librairies avec gcc ce serait trop bien...

    au fait j'utilise MinGW developer studio donc je ne sais pas si c'est possilble de faire des dll alt-com

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Utilise dependency walker pour savoir ce qui cloche:
    http://www.dependencywalker.com/
    Faut pas toucher au system32.
    Les dll/exe MingW sont liés à msvcrt.dll il me semble, qui est une dll standard. Si c'est une autre, tu dois la refiler avec la tienne. Je ne crois pas que l'on puisse s'en passer.
    Avec VC++ on peut créer des dll "autonomes".

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Appel procédure outlook depuis VBA Access
    Par Dallamien dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 15h39
  2. Appel de DLL depuis c#
    Par laurent_r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 15h14
  3. [AC-2000] Appeler requête enregistrée depuis vba
    Par Flo90 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 14h16
  4. Appeler une DLL depuis Javascript
    Par troubleshooting dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 14h45
  5. appeler une DLL depuis un executable
    Par xxiemeciel dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo