IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème pour faire un UPDATE [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème pour faire un UPDATE
    Bonjour,

    J'ai un problème pour effectuer un update sur une table mysql.

    J'aimerais pouvoir mettre une valeur dans un champ et ajouter à cette valeur le contenu d'un champ à la fin.

    J'ai procédé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE tabletest SET champ1 = "blabla" + champ2
    Sachant que le champ2 appartient à la même table avec des données dedans.

    Tout est au format string.
    Mais j'obtiens systématiquement 0 comme valeur.

    avec MSAccess ça marche très bien, mais il doit y avoir une astuce avec mysql que je n'ai pas trouvée.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Essaye avec concat

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    effectivement ça fonctionne avec concat.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème pour faire un update
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 15h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  3. problème pour faire des blocs
    Par tinkye_winkye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 14h13
  4. [SQL] problème pour faire ma requete
    Par seb.briet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 16h51
  5. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo